Виды тональных основ

Подбор косметических средств во многом зависит от типа и состояния вашей кожи.

Картинки по запросу Виды тональных основ

Для того, чтоб после макияжа ваша кожа имела бархатистую и ровную основу следует очень грамотно и ответственно подойти к подбору тонального средства. В наше время вы можете просто потеряться в большом разнообразии продуктов данного типа, но благодаря нашей статье вы сможете в них разобраться и подобрать подходящий именно вам товар.

Разновидности тональных основ

Крем-пудра. Одно из самых популярных и распространенных средств. Она практически не имеет недостатков. Станет отличным приобретением для обладательниц кожи склонной к излишней жирности. Можно использовать на ежедневной основе. Благодаря адсорбирующим свойствам отлично справляется с устранением излишнего кожного жира, и поможет придать коже матовости и замаскировать все неровности.

— Жидкая. Одним из основных ее преимуществ является тот нюанс что такая основа равномерно распределяется по коже, выравнивает ее шероховатости и при носке не осыпается. После использования ваша кожа станет гладенькой и бархатистой. Использовать ее рекомендуют для комбинированного и нормального типа кожи. Она станет отличным вариантом при выполнении вечерних мейкапов. Не подходит для ежедневного применения. Для получения легкой и прозрачной основы отдавайте предпочтение продукту с меньшей степенью пигментации и наоборот, чем пигментированней и насыщенней основа, тем тяжелее и гуще будет ее консистенция. В составе жидких основ вы можете найти защитные компоненты и силиконовые масла, которые защитят кожу от УФ лучей и сделают макияж стойким.

— Мусс. Имеет очень легкую и невесомую текстуру, которая способна выровнять неровности кожи. Ее недостатком является низкие маскирующие свойства. Она станет отличным помощником для девушек и женщин с жирной и зрелой кожей. После использования на личике не остается излишнего лоска и пленки. Имеет безопасный и щадящий состав, поэтому можно применять каждый день.

— Камуфлирующий крем. Содержит в своем составе водоотталкивающий силикон, красящий пигмент и плотный воск. Благодаря таким компонентам имеет достаточно плотную текстуру и отличную камуфлирующую способность. Все это позволит вам скрыть шрамы, родимые и пигментные пятна. Для идеального нанесения нужно приложить усилий, а также затратить время, но зато стойкости основы хватит на целый день. Снимать такой крем следует лишь с использованием особых средств для удаления мейкапа.

— Крем-флюид. Отличный выбор для любительниц нюдового макияжа, которые имеют восприимчивую и сухую кожу. Применять его на повседневной основе луче в жаркий период, поскольку в составе содержится минимум увлажняющих веществ. Одним из недостатков продукта данного типа является его низкий камуфлирующий эффект. С наличием на личике пигментации или высыпаний он может не справится.

— Основа Twincake. Самый современный и революционный продукт. Он продается в сухом виде и может использоваться как пудра, но смочив спонжик вы мгновенно получите основу в виде эмульсии. Такой продукт станет незаменимым для современных и занятых леди.

— Основа в компактных стиках. Одним из преимуществ такого типа продукта являете его великолепная маскирующая способность. Можно применять для любого типа кожи, но для проблемных зон это отлично решение. Рекомендуется применять только при единичных, очень важных случаях, поскольку под густой основой кожа недополучит кислорода.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *