Восковая депиляция в домашних условиях

Самым популярным и распространенным из большого разнообразия видов депиляций является восковая.

Картинки по запросу Восковая депиляция

Данную процедуру с особой легкостью можно выполнить как в салоне, так и самостоятельно дома. Благодаря современным технологиям и изобретенным средствам вы можете выдергивать волоски в любой части тела.

Многие даже говорят, что при регулярном выполнении данной процедуры можно навсегда избавить себя от излишней растительности. Все это потому, что с каждым разом волоски становятся слабее и волосяная фолликула замедляет или вовсе прекращает свою активность.

Принцип депиляции воском заключается в выдергивании волосков при помощи воска. Им равномерно по линии роста волосков промазывается желаемый участок кожи, затем к нему приклеивается бумажная полоска и хорошенько прижимается. После чего следует резким движением отдернуть полоску от кожи. Делать это нужно параллельно коже и против линии роста волосков. Если какие-то частички материала остались на коже снять их после завершения процедуры можно при помощи любого масла.

Для получения хорошего и длительного результата после выполнения восковой депиляции волоски на требуемом участке должны быть более 4-5 миллиметров. Если уж ваши волоски очень длинные, в таком случае их рекомендуют слегка подстричь, так как выполнение может быть весьма болезненным. Ваша гладенькая кожа после процедуры может радовать вас от двух недель до месяца. Этот фактор зависит во многом от индивидуальных особенностей, у кого-то волоски растут быстрее, у других медленнее. Нежной и гладенькой кожа становится еще и благодаря снятию верхнего отмершего кожного шара.

Последующие процедурывыполняются зачастую через 4-6 недель в зонах ног, рук и бикини и примерно через 2-4 недели на лице в области бровок, усиков и подбородка. Не рекомендуется в эти временные периоды применять какие-либо другие средства, которые воздействуют лишь на верхнюю часть волосков. Для продления эффективности процедуры специалисты советуют применять вещества, которые помогут замедлить рост волосков.

Противопоказания к выполнению восковой депиляции:

— выполнение пилинговых процедур;

— прием лекарственных средств, которые имеют в составе тетрациклин и Ретин А;

— наличие рубцов и шрамов, которые получены менее трех лет назад;

— людям с тромбофлебитом и диабетом;

— грибковые, бактериальные и вирусные инфекции;

— наличие кожных заболеваний и различных новообразований;

— беременность;

— индивидуальная непереносимость и аллергия на компоненты воска.

Для выполнения данной процедуры вам понадобятся воск (в баночках или в кассете), устройство для плавки воска, бумажные ленты, обезжиривающие средства, тальк (присыпка), лосьон, масла (льняное, оливковое, косточек винограда).

Технология выполнения процедуры:

  1. Подготовка кожи. Ее необходимо обработать обезжиривающими средствами. Также можно принять горячую ванну, хорошенько вытереть кожу.
  2. Присыпаем необходимый участок тальком или любой другой присыпкой, чтоб не поверхность была абсолютно сухая.
  3. Нанесите холодное или разогретое средство на кожу по росту волосков.
  4. Приложите плотную бумагу.
  5. Резким движением отдерните против роста.
  6. После окончания протрите кожу лосьоном и обработайте масло.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *