Восковая депиляция. Плюсы и минусы

Культ тела стал возникать еще в древних цивилизациях, когда люди стали старательно подчеркивать свой внешний вид.

Картинки по запросу Восковая депиляция

Многие женщины на то время старались покорять мужчин гладкостью и шелковистостью своего тела. С тех пор стали обращать особую заинтересованностьк натуральным клеевым свойствам воска и применять его с пользой для себя.

Процедура практически без каких-либо кардинальных видоизменений дошла и до наших дней. На желаемый участок тела наносят воск, лепят к нему тканевую или бумажную ленту и четким движением отдергивают вместе с прилипшими волосками.

В арабских государствах на то время наличие растительности вообще считалось позором и перед появлением воска волоски удаляли при помощи грубой шерстяной нити. Данный способ и в наше время используется для коррекции бровной дуги. В наше время восковая депиляция обрела особую любовь и популярность и является одной из самых известных процедур в борьбе с нежелательными волосками.

Плюсы и минусы восковой депиляции

Прежде чем приступать к процедуре следует хорошенько взвесить все «за» и «против». Среди большого разнообразия методик по удалению волосков воск занимает одно из лидирующих мест. К его достоинствам относятся:

— длительный результат, которые может радовать вас на протяжении целого месяца;

— простота выполнения, можно приобрести уже готовые промазанные восковые ленты, которые необходимо будет всего лишь растереть в руках для размягчения и можно приступать;

— скорость выполнения процедуры, которая зависит от навыков, опыта и объема работы. На процедуру может уйти от получаса до двух;

— широкая доступность всех необходимых принадлежностей, которые в огромном количестве можно встретить в специализированных магазинах;

— доступная стоимость, что позволяет приобрести компоненты в магазине и выполнить процедуру самостоятельно;

— безопасность, благодаря нежным частичкам воска, которые позволят хорошо зацепить волосок, а резкий рывок также менее травмирует кожу;

— безболезненность, которая во многом зависит от чувствительности кожи и резкости отдергивания полоски.

Также у процедуры данного вида существуют и незначительные минусы к которым можно отнести

— излом волоска при неправильной технологии выполнения;

— не возможность захвата волосков до 0,5 см;

— болезненности при работе с очень чувствительной кожей;

— возможность врастания волосков, если не соблюдать все необходимые правила по уходу за кожей после проведения процедуры.

Воск для депиляции выпускается в трех формах: в банках, в картриджах и на заготовленных восковых полосках. Также существуют его разновидности в применении, это может быть холодный (для работы с мелкими, тонкими волосками), теплый (для домашнего применения на любом участке тела), горячий (для салонного использования, при неправильной работе можно оставить ожоги, он менее болезненный).

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *