Выбор ванночки для парафинотерапии

Кожа нуждается в постоянном уходе, что позволяет поддержать ее здоровый и молодой вид.

242

Одной из самых востребованных и очень эффективных процедур считается парафиновая терапия, которая помогает сохранить свежесть и упругость кожи. Для начала нужно ознакомится с перечнем необходимых комплектующих для проведения процедуры и приобрести качественные принадлежности и расходные материалы.

Одним из основных приспособлений без которого вы не сможете выполнить спа процедуру является специальная ванночка. Она необходима для растопки косметического парафина и смешивания всех остальных необходимых ингредиентов.

Почему необходимо приобретение ванночек?

Многие думают, что смогут без затруднений разогреть средство и в обычной кастрюле. Но это мнение ошибочное, поскольку, положив кусок продукта в кастрюлю, с одной стороны он начнет таять и закипать, а другая его сторона будет холодной. Растапливать парафин необходимо при температуре от 50 до 52 градусов и так чтоб он прогревался равномерно до получения однородной массы.

Пробуют топить массу и в микроволновой печи, но здесь также велики риски передержать и закипятить парафин, а при его испарениях он осядет на стенках печи и отмыть их будет нелегко. Также многие используют для разогревая водяную баню, но она тоже имеет ряд недостатков (невозможность контроля температуры, вероятность попадания в массу воды и т.д.). Поэтому для тех, кто собирается проводить регулярные процедуры рекомендуется приобрести специальную ванночку.

Работают такие устройства от сети и способны поддерживать нужную температуры для равномерного разогрева средства. Одними из основных преимуществ ванночек являются:

— возможность контроля температуры, вам не нужно будет стоять и следить за этим процессом;

— равномерное расплавление парафина;

— после нагрева до определенной температуры подключается автоматический подогрев, который позволит удерживать массу в одном температурном режиме;

— отсутствует риск травматизации и получения ожогов.

Выбор ванночки. На что стоит обратить особое внимание

Устройства могут быть разнообразных категорий (для ручек, ножек и многофункциональные). Самыми большими по размеру являются универсальные приборы, в них можно обрабатывать как ножки, так и ручки, но вот на рабочем месте для них может быть затруднительно найти место. Если вы желаете купить емкость небольшого размера, следует задуматься о размере ножек, поскольку уже средние размеры в нее могут не поместиться.

Следует также при выборе подходящих габаритов учитывать и необходимое для них количество парафина. Так к примеру, для маленьких емкостей будет достаточно около полутора килограмм средства, а вот для универсальных где-то в два раза больше. Еще одни момент на которые стоит обратить внимание является наличие дополнительных функций и режимов плавления.

Любая ванночка должна иметь термостат, которые позволит поддерживать заданную температуру на протяжении длительного периода времени. Качественные профессиональные устройства плавят массу в среднем около 40 минут. Смотрите на то, чтоб прибор был энерго-экономичным, а его мощность варьировалась в пределах от 140 до 250 Вт и имел надежную защиту от переливания массы.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *