Выбор воска для депиляции

В наше время, наверное, нет ни одной девушке, которая бы не пробовала на себе различные виды депиляции.

Картинки по запросу Выбор воска для депиляции

В древние века стал формироваться культ тела и ни одна дама не могла позволить себе иметь излишний волосяной покров в различных местах. Раньше процедура депиляции выполнялась очень долго и была очень болезненной.

В наше время существует огромный выбор разнообразных методов и видов удаления нежелательной растительности. Воск является одним из самых востребованных и популярных продуктов, поскольку его можно применять и дома и в салоне.

Разновидности воска для депиляции:

— Твердый (горячий). Основными компонентами данного типа продукта являются пчелиный воск, смола сосны или нефтепродукты, растительные добавки. Зачастую горячий продукт применяется профессионалами в профессиональных салонах, поскольку, не имея особых умений и опыта работы с данным средством можно оставить следы ожогов (воск разогревается примерно до 45 градусов). Достоинствами выполнения процедуры удаления волосков твердым воском является то, что это менее болезненно и нет необходимости использовать специальные бумажные ленты. накладывается вещество по линии роста волосков, а удаляете в обратном направлении. Твердое вещество в основном применяется для областей подмышек и бикини, но также отменно справляется с растительностью и на других участках тела. Можно встретить горячий продукт в гранулах, таблетках, дисках и брусках. Самым оптимальным вариантом являются гранулы, поскольку они очень быстро расплавляются.

— Мягкий (теплый). Основными компонентами являются мед или пчелиный воск, а также сосновая смола и другие природные вытяжки, которые помогают устранить возможными раздражения на коже и успокоить ее. Зачастую данный вид воска используют для домашнего применения, поскольку температура его нагрева не должна превышать 37 градусов. В отличии от удаления горячим средством использование теплого переносится более болезненней, поэтому его зачастую применяют только для обработки рук и ног. Еще одним немаловажным нюансом считается использование лент, которые нужны прилепить к воску после его нанесения на области кожи и оторвать резким рывком против линии роста волосков. Мягкий продукт можно купить как в баночках, так и в кассетах. После манипуляций, в случае остатков вещества на коже, снять его с легкость можно средствами с масляной основой.

— Холодный воск. В магазинах вы приобретаете уже заготовленные ленты с наложенным на них веществом. Для это процедуры вам следует только лишь обезжирить кожу и разогреть восковые ленты в руках. Такая процедура не отнимет у вас много времени и доступна по цене, но по результативности она немного уступает позиции перед другими видами.

— Пленочный воск. Оптимальный вариант, которые представляет собой нечто усредненное между мягким и горячим видом. Совместил в себе ряд преимуществ этих двух типов. Прогревается до температуры в 39 градусов, накладывается на кожу при помощи шпателька, удаление не требует употребления бумажных лент, снять его возможно как и разогретый продукт – руками. Состав выполнен на основе полимеров каучука и винила, которые сохраняют мягкость и гибкость вещества. Что касается зон применения, то здесь нет ограничений, потому что он отлично годится для очень нежной и восприимчивой кожи. Существует теплый водорастворимый воск в состав которого входит мед или сахар. Такой продукт отлично удаляется с кожи обычной водой.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *