Выбор кистей для макияжа

Аккуратный и милый макияж может стать украшением и завершением любого образа.

Картинки по запросу Выбор кистей для макияжа

В специализированных магазинах можно найти большое разнообразие кистей для макияжа. Не каждая женщина точно знает какую кисть лучше выбрать для того или иного действия.

В нашей статье мы подробно расскажем, как правильно выбрать кисть, какие их виды существуют для чего они необходимы.

Прежде чем приобрести кисть следует обращать внимание на следующие нюансы:

— металлическая обойма должна быть плотно закреплена и хорошо удерживать волоски и ручку;

— проверяйте качество и хорошее закрепление ворса, чтоб он не секся и волосик не вылезали;

— плотность ворса должна быть такой, что при его сжатии не видны зазоры и просветы;

— качественные кисти не будут стоять дешево, если вам попался набор по низкой стоимости, то вероятней всего это подделка, приобретать принадлежности лучше в специализированных, проверенных магазинах;

— материал из которого изготовлен ворс, он может быть синтетический (довольно упругий) и натуральный (плотный, гладкий).

После применения в работе той или иной кисти их нужно обязательно очищать. Сделать это можно при помощи шампуня и тепленькой водички. После этого они должны хорошенько просохнуть и только потом отправляться в футляр.

Разновидности кистей для макияжа

Для нанесения тональных основ, консиллеров

Такая кисточка должна быть плоской и широкой. Специалисты рекомендуют выбирать инструмент из синтетических ворсинок, поскольку ими очень удобно накладывать средства с кремовой консистенцией. Данный инструмент также отлично подойдет для скульптурирования.

Для корректоров

Кисть имеет широкую и плоскую рабочую зону, которая по размеру в два раза меньше чем у инструмента для тональных кремов. Подходит для прорисовки небольших зон вокруг носа или под глазами, для проработки мелких деталей при скульптурировании, а также ее можно использовать при нанесении базового средства под тени.

Для пудры

— С круглой плоской рабочей поверхностью подойдет во время работы с рассыпчатыми пудрами. Позволяет равномерно распределить большое количество средства на больших зонах.

— Круглая с объемным ворсом длина которого может быть разнообразной. Она позволяет наносить пудру очень тоненьким слоем и тщательно пигментировать проблемные участки.

— Круглая форма рабочей поверхности с густыми ворсинками и очень коротенькой ручкой. Ее удобно носить с собой, и она с легкость заменит вам привычную классическую кисточку.

— Веерная имеет очень плоский и широкий ворс, подходит для наложения тоненьких слоев или удаления излишков средства.

Для румян

По виду напоминает стандартную кисточку для пудры, но имеет скошенный край. Это намного удобней чем работа с круглой кистью, но каждый подбирает подходящую для себя форму. Ею с легкость можно выполнить скульптурирование с использованием сухого корректора.

Для нанесения теней

При работе с основным оттенком подойдет широкий плоский инструмент с упругими волосками в виде лепестка. Для выполнения акцентных штрихов лучше использовать подобную основу предыдущей кисти, но с меньшей шириной. Благодаря небольшому размеру можно выполнить мелкие штрихи. Растушевать тени поможет объемный овальный или круглый инструмент со скошенным, слегка закругленными ворсинками. Для прорисовки контуров используйте кисточки с узким основанием и коротенькими ворсинками.

Для подводки

Это зачастую заостренные тоненькие кисточки, которые позволят прорисовать тоненькие стрелки. Также используют плоские скошенные кисточки для более широких линий при работе с тенями либо гелеобразной подводкой.

Для оформления бровной дуги

Кисть должна иметь жесткие, коротенькие скошенные ворсинки, что позволит заполнить промежутки между волосками и сделать их насыщеннее.

Для ресничек и бровок

Щеточка может быть одинарная или двухсторонняя, как для удаления излишков туши, так и для расчесывания волосков.

Для губ

Зачастую специалисты используют плоскую синтетическую кисточку в форме конуса.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *