Выбор клея для ресниц

Конечный результат процедуры во многом зависит от качества используемых материалов.

kak-snyat-naroschennye-resnicy

К их выбору следует отнестись очень серьезно и ответственно, поскольку от этого будет зависеть уйдет ли ваш клиент от вас довольным, вернется ли он снова, а также применение некачественных компонентов может сказаться на здоровье. Область глаз является очень чувствительным участком и вам следует уменьшить все возможные риски отрицательного воздействия средств на кожу и слизистую глаз.

В каталогах специализированных магазинов вы можете найти большое разнообразие клеящих средств от различных брендов. Для того, чтоб подобрать действительно стоящий и качественный продукт стоит обращать внимание на следующие детали:

— Цвет клеящего вещества. Он может быть, как черный, так и прозрачный. Первый вариант зачастую используется при наращивании черных волосков, а второй при декорировании и применении цветных ресничек. Также, чтоб проверить свежесть товара обращайте внимание на изменение его цвета после высыхания. Если такое произошло значит продукт низкого качества и не очень свежий, а если его оттенок остался без изменений, то смело можно его использовать.

— Состав и дату изготовления. При покупке вы можете уточнить у продавца более подробную информацию о том или ином производители и о составляющих данного продукта, для этого продавец может предоставить вам сертификат соответствия качества. Стоит следить за тем, чтоб в нем не содержалось таких вредных веществ как формальдегиды, которые оказывают негативное воздействие на нежную кожу века.

— Консистенцию. Клей может быть в виде смолы или иметь жидкую консистенцию. Средство для наращивания в виде густой смолы имеет плотную, тягучую текстуру, которая долго высыхает и может образовывать комки. Также такой клей имеет очень резкий неприятный запах, а его испарения могут вызывать возникновения различных аллергических реакций. Второй вариант клеящих веществ в жидком варианте ложится ровным тоненьким слоем, не скатывается и совсем не заметен после высыхания.

— Скорость высыхания. Мгновенная фиксация и долго сохнущий материал. Первый вариант отлично подходит для специалистов с хорошим уровнем подготовки и навыками. Второй вариант будет идеальным для начинающих и менее опытных мастеров, которых необходимо некоторое время для того, чтоб прикрепить ресничку в нужном месте и направлении.

— Реакция организма на составляющие продукта. Многие могут иметь аллергию на то или иное вещество, которое может находится в составе клея. В таком случае следует приобретать и применять гипоаллергенный клей, который не имеет испарений, но стоит предупреждать клиента о том, что такое вещество держится немного меньше обычного.

— Сроки годности. В закрытом виде продукт может сохранятся около 6-10 месяцев, а в открытом примерно 2-4 месяца. Также не стоит забывать и правилах хранения клея, который должен находится в сухом прохладном месте. А если вы оставляете его в холодильнике, то достать его следует за час до начала процедуры.

При соблюдении правил пользования и хранения качественных клей будет отлично справляться со своей задачей и не причинит вреда организму.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *