Выбор набора для шугаринга

Каждый из современных профессиональных производителей косметологической продукции для такой популярной процедуры как шугаринг стремиться представить покупателю самые разнообразные вариации продукции или готовых наборов для завоевания его доверия.

Картинки по запросу Выбор набора для шугаринга

Новички, которые только познают мастерство данного вида могут растеряться в большом разнообразии принадлежностей и материалов для выполнения шугаринга.

Для того, чтоб сэкономить свое время на поисках самых необходимых компонентов все известные марки представляют уже готовые наборы для правильного и качественного выполнения эпиляции. В классических стандартных наборах укомплектована следующая продукция:

  1. Сахарная паста. Является самым важным и незаменимым компонентом при выполнении шугаринга. Данный вид продукта вы можете найди в наборе или же изготовить его самостоятельно, главное при этом соблюдать технологию ее приготовления. Магазинная готовая паста может отличаться по нескольким особенностям, которые могут существенно повлиять на ваш выбор. К ним относятся:
  • плотность, от которой будет зависеть комфортность работы с продуктом и его применение на том или ином участке кожи. По плотности паста может быть: плотная (твердая – для жестких волосков, зачастую это зона бикини, где волоски при регулярном бритье стали густыми и жесткими), средняя (самая популярная паста, которую можно применять для любых зон разогревая перед использованием), мягкая (при выполнении мануальной эпиляции, используется профессионалами), ультрамягкая (работают с ней в основном профессионалы при выполнении бандажной эпиляции с применением бумажных лент), бандажная (очень жидкая паста, которая отлично прилипает к коже и волоскам, работу следует проводить с бумажными лентами).
  • состав, в который должны входить следующие компоненты – сахар, лимонная кислота и вода. Помимо этих основных веществ можно встретить и дополнительные смягчающие и питательные добавки такие как мед, патока и прочие масла. Также многие производители дополняют составы ароматизаторами, красителями и прочими консервантами, но выбор такого продукта может негативно сказаться на коже и организме в целом.
  1. Антисептическое средство, в составе которого есть спирт. Это могут быть профессиональные лосьоны или любое другое средство со спиртом. Оно необходимо для тщательной обработки и очистки кожи до и после процедуры. Поможет предотвратить риск попадания инфекций и других вредоносных бактерий.
  2. Перчатки. Для стандартной процедуры подойдут нитриловые, а для техники с применением бумажных лент – виниловые.
  3. Тальк. После обработки кожи антисептическим средством следует хорошенько присыпать данный участок тальком, чтоб убрать всю лишнюю влагу, и кожа была полностью сухой.
  4. Жирный крем. Так как данная процедура является для любого участка кожи стрессовой, и она может припухнуть и покраснеть. Для более быстрого устранения такого эффекта после окончания процедуры следует нанести увлажняющий крем.
  5. Скрабирующее вещество. Его можно применять до и после выполнения эпиляции. Перед процедурой удаляются отмершие частички эпидермиса, а после предотвращается вероятность врастания волосинок.

 

Для продления эффекта после процедуры можно использовать продукты, которые помогут замедлить рост волосков.

Рекомендуем посмотреть мастер класс: