Выбор спонжей для макияжа

Нанесение на личико разнообразных косметических средств является творческим процессом, который требует особого мастерства и вдохновения.

Картинки по запросу Выбор спонжей для макияжа

Исходный результат майкапа во многом также зависит от качества средств и принадлежностей. Одним из немаловажных инструментов который вы используете при нанесении макияжа является спонжик.

Он представляет собой небольшую пористую губку, при помощи которой вы с легкостью нанесете основу, тон, пудру, тени и другие средства.

Спонжи могут быть изготовлены из синтетических и натуральных материалов. Это достаточно компактная губка, для которой найдется место в любой косметичке. Она способна увеличиваться в размере после того как на нее попадет жидкость. Благодаря им вы без труда подправите тон, растушуете четкие контуры и сможете нанести рассыпчатые и жидкие средства.

После каждого применения спонжики следует тщательно вымывать. Для этого подойдет теплая проточная вода и несколько капель шампуни или жидкого мыла. После мытья его нужно обязательно хорошенько отжать и просушить, поскольку если инструмент не до конца высох в нем могут размножатся бактерии.

Разновидности спонжей

В сумочке каждой девушке должно присутствовать несколько видов спонжиков. Они могут использоваться для выполнения очищающих процедур, для наложения основы или тона, для пудры и для растушевки. По конфигурации данные принадлежности бывают треугольные, квадратные, кругленькие, с заостренными углами (для мелких штрихов и растушевки средств в труднодоступных зонах). Что касается материала, то их изготавливают из целлюлозы, латекса, поролона и ваты.

Для наложения основы или тона лучше использовать натуральные, поролоновые или латексные спонжики. В натуральном виде ониочень напоминают пемзу, но если их размочить в теплой водичке и хорошенько отжать, то они становится мягонькими и упругими. Поролоновый спонж имеет мелкие поры, что не позволяет ему впитывать в себя много средства. Его можно применять для жидких и густых тональных основ. Спонжики из латекса очень универсальны, надежны и отлично справятся с любыми текстурами.

Одним из лучших по мнению профессионалов является спонж из целлюлозы. Он довольно пластичный и не будет растягивать кожу. Прежде чем начать с ним работать его следует слегка смочить, отжать и нанести на него необходимое средство.

Особенности выбора спонжей

Не стоит слишком экономить на этом инструменте. Рассматривая равнозначные на вид, но разные по стоимости спонжики визуальной разницы можно не заметить. Но в работе более дешевый спонж быстро изнашивается и может иметь жестковатую текстуру. Также обращайте внимание на компанию производителя. Стоит отдавать предпочтения маркам с многолетним стажем и положительными отзывами.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *