Выбор средств для макияжа

Внешний вид является визитной карточкой для девушек.

Картинки по запросу Выбор средств для макияжа

Большинство из них используют для создания идеального образа большое множество разнообразных средств. От качества и правильно подобранного состава средств для того или иного типа кожи будет во много м зависеть исходный результат вашего мейкапа.

Выбор базы для макияжа

Праймеры необходимы для подготовки кожи к нанесению основных средств, защиты поры от проникновения в них большого количества тонального крема, теней, румян, пудры, а также для придания макияжу большей стойкости. Так что пренебрегать использованием данного средства не стоит.

Качественные основы не могут на все сто процентов заменить разнообразные крема, но в них также могут содержаться полезные и питательные микроэлементы. Наносить основу следует только после полного впитывание дневного крема. Праймеры могут быть следующих видов: для лица и отдельно для мелких зон, таких как реснички, губки и веки.

Подбор тона базового средства должен быть максимально идентичен цвету вашей кожи, это позволит хорошо замаскировать дефекты и разгладить неровности. Основы могут иметь увлажняющий и питательный эффект, а также иметь матирующие и защитные свойства. Накладывать и разравнивать ее удобнее всего подушечками пальцев.

База под тени наносится только после тонального крема. Если вы используете основу для ресничек, то перед нанесение туши следует дождаться ее полного высыхания. Применение праймера на губах, поможет визуально увеличить их и на долго сохранить помаду. Для этого удобнее всего использовать основу в виде карандаша.

Выбор тонального крема

Он должен обладать хорошими защитным свойствам и придавать коже ровного оттенка и красивого тона. После нанесения тональный крем его не должно быть заметно. Перед использованием выдавите немного средства сначала на запястье, а после начинайте распределять по личику.

При различных покраснениях и раздражениях специалисты рекомендуют применять тон со слегка желтоватым оттенком. В зависимости от времени года следует иметь несколько оттенков тоналки, поскольку кожа может изменять свой цвет.

Выбор консилера

Корректирующее средство необходимо при появлении незначительных дефектов таких как высыпания, круги под глазами, покраснения. Он также станет незаменимым помощником при появлении первых признаков старения.

Пудра

Она отлично справляется с фиксацией мейкапа, устранением сального блеска и прочими мелкими недостатками. Она может быть рассыпчатой, гранулированной и спрессованной. Если вы собрались в дорогу, то незаменимым помощников в таком случае станет спрессованная пудра, а для домашнего использования рекомендуется рассыпчатая.

Румяна

Существуют такие же разновидности румян по консистенции, что и у пудры. Они помогут освежить личико и придать ему цветущего вида. При нанесении лучше использовать кисть кабуки, которая имеет широкую основу с густым ворсом. Не допускайте перебора при использовании румян, это сделает вид не совсем естественным.

Выбор карандаша

Они могут быть для глаз, для бровок и для губ. При работе с глазами используйтекарандаши мягкие, но в тоже время и твердые, чтоб вы смогли прорисовать четкую линию. Самые твердые карандаши отлично подходят для прорисовки бровной дуги. Для губ лучше работать с жирным карандашиком средней твердости.

Выбор теней

Существуют тени в жидком варианте и в твердом. Прокрашивать глазки будет удобно при помощи кисточки с небольшими ворсинками квадратной или скошенной формы. Если тени на вашем веки скатываются или осыпаются, это говорит о том, что вы не верно подобрали подходящий для себя продукт, либо он имеет плохое качество.

Выбор туши для ресничек

Они могут иметь различные свойства и способны: удлинить, подкрутить или придать объема вашим ресничкам. Благодаря им ваши глазки и взгляд станут ярче и эффектнее.

Выбор помады или блеска

Они могут быть разнообразных оттенков, подбор которого является сугубо личным для каждой девушки. Главное, что средство сохраняло свой цвет на протяжении длительного времени.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *