Делаем дневной макияж

Макияж – это настоящее искусство, благодаря которому вы будете всегда и везде иметь безупречный вид.

Картинки по запросу Делаем дневной макияж

Макияж должен быть уместен и соответствовать тому или иному времени суток или мероприятию. Тот макияж, который смог украсить вас в вечернее время, днем может выглядеть вульгарно или вовсе неуместно.

Следует знать оправленные правила и соблюдать особенности выполнения того или иного вида мейкапа.

В повседневной жизни девушки регулярно выполняют дневной макияж. Такая техника выполнения будет уместна на работе, учебе или обычной прогулке. Одним из основных отличий макияжа данного вида является его умеренный и естественный вид. К его выполнению следует подходить особо тщательно и скрупулезно подбирать необходимые средства, поскольку при дневном свете на лице просматриваются все, даже самые мелкие неровности.

Особенности нанесения дневного макияжа:

— при его выполнении освещение должно быть максимально естественным;

— подбирайте оттенки максимально приближенные к натуральным, и те которые будут соответствовать тону вашей кожи;

— каждая линия должна быть выполнена максимально аккуратно и ровно;

— акцент следует выполнять лишь в одной области, это могут быть либо глаза, либо губы;

— избегайте использования жирных средств, отдавайте предпочтения продуктам с легкими муссовыми текстурами;

— обязательно перед макияжем личико необходимо увлажнить легким дневным кремом.

Нанесение тона, пудры и румян

Средство для дневного макияжа нужно наносить очень тоненьким слое при помощи слегка влажного спонжика. Хорошенько размазывайте его по массажным линиям, чтоб не оставалось никаких линий и переходов. Нижнее веко лучше всего обрабатывать консиллером на несколько оттенков светлее кожи. После высыхания тона макияж можно закрепить пудрой, наносить которую лучше при помощи мягкой крупной кисти.

Если на вашей коже нет особых изъянов, тогда можно воспользоваться лишь пудрой без нанесения тона. Пудрой также нужно слегка припудрить и область шеи, чтоб не был слишком заметен контраст. После всех вышеперечисленных манипуляций можно приступать к прорисовке румян, которые не являются обязательными при дневном мейкапе. Если вы все же решили, то подбирайте нежные персиковые или розовые оттенки, которые следует нанести лишь на «яблочки».

Подкрашивание бровок

Выразительность вашего личика во многом зависит от цвета и формы бровной дуги. Сделайте их максимально натуральными, без темных и резких контуров. Подбирайте карандаш или тени, которые будут соответствовать оттенку ваших волосков.

Выделяем глазки

Нейтральная палитра теней будет отлично смотреться при дневном макияже. Подбирайте нежные оттенки коричневого, бежевого или серого. Внутренние уголки глаз и верхнее веко покройте светлым тоном, а внешние уголки глаз и складочку на веке прорисуйте более темными оттенками. После чего кисточкой хорошенько растушуйте границу, чтоб она была еле заметна.

Для прорисовки подводки используйте сероватые и коричневые тона. Тонкую линию прорисовывайте лишь по верхнему веку, а по нижнему лучше пройтись мягким карандашиком или тенями нейтральных тонов.

Подкрашиваем губки

Лучше использовать светлые тона близкие к натуральным, но это необязательно, главное не выделять их слишком яркими цветами. Для визуального увеличения можно воспользоваться светлым карандашиком прорисовав контур и слегка его растушевать.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *