Зачем нужен тоник для лица

Тоник должен стать неотъемлемым средством при выполнении каких-либо процедур с кожей лица.

Tonik-dlay-litsa

Многие девушки считают его не особо нужным, поскольку используют большое разнообразие других средств по очистке и уходу за кожей, таких как лосьоны, пенки, гели, молочко и другие продукты. Далее в нашей статье мы подробнее разберем зачем же так необходим тоник для нашего личика, как его правильно выбирать и использовать.

Разновидности тоников

Существуют различные виды тоников по уходу за разными типами кожи, которые еще разделяют на три группы:

— для освежения – обладают довольно мягкой основой и не должны содержат в себе даже минимальное количество спирта. Такие продукты отлично подойдут для сухой и чувствительной кожи;

— для тонизирования – отличный вариант для комбинированной и нормальной кожи лица, содержат в себе незначительное количество спирта;

— вяжущие – станут идеальным вариантом для кожи склонной к жирности, в состав данного типа средств входят антисептики и спирт, которые помогут в борьбе с излишним салоотделением и помогут придать коже матовости и подсушить высыпания.

При выборе обращайте особое внимание на составляющие тоников. В него не должны входить ацетона, цитрус, камфара и прочие ароматизаторы и отдушки. Будет здорово если вы приобретет тоник с содержанием в нем витаминов, мочевины, АНА, ПАВ и ВНА.

Предназначение тоников

Кожа лица очень нежная и чувствительная, поэтому требует регулярного ухода. Ее следует ежедневно очищать, увлажнять и питать. Без использования тоников кожа не получит достаточного очищения и увлажнения. Самые первые тоники были предназначены лишь для очистки личика от косметики и прочих загрязнений. Современные средство могут содержать в себе еще и ряд вспомогательных витаминов, масел и микроэлементов.

Тоник поможет после использования пенки или молочка удалить остатки макияжа и прочих используемых средств и очистит кожу полностью. Еще одной его положительной функцией является мгновенное восстановление кожного баланса и сужение пор, так к примеру, после умывания и очищения другими средствами коже для восстановления понадобилось бы около получаса. Проверить быстроту его действия вы можете следующим образом: после завершения всех процедур протрите тоником лишь половину личика, и вы заметите реальные результаты работы данного средства.

Также отлично заметный результат будет на жирной коже, которая имеет различные высыпания. Благодаря сужению пор и подсушиванию кожи покраснения и высыпания будут уходить значительно быстрее. Это позволит вам также сократить расходы кремов, поскольку при сужении в поры попадает меньшее их количество, что позволит им не сильно забиваться.

Применение тоника

Перед его нанесением кожу следует очистить. Смочив ватный диск в средстве массажными движениями протрите личико без особого надавливания. Выполнить эту процедуру можно и кончиками пальцев, специалисты считают такой подход более действенным. Если у вас чувствительная кожа, то отличным вариантом станет тоник в виде спрея, которые вы просто разбрызгиваете на личико.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *