Какой педикюр лучше?

Многие девушки игнорируют регулярный и полноценный уход за ступнями, аргументируя это недостатком времени и тем, что большую часть времени ножки скрыты от посторонних глаз.

Поступая так, многие совершают ошибку, поскольку несвоевременные и нерегулярный уход может привести к нежелательным последствиям.

Большинство профессиональных салонов могут предложить своим клиентам различные виды педикюра.

Некоторые из них можно выполнить и самостоятельно, главное подобрать подходящие принадлежности. Идя в салон и увидев разнообразие уходовых процедур за ножками девушки теряются и не знают какому виду педикюра отдать свое предпочтение. Далее в нашей статье мы более подробнее разберем самые востребованные технологии выполнения педикюрных процедур.

Разновидности педикюра

Обрезной (классический) – это самый распространенный и всем известный вид педикюра. При выполнении данной техники первым делом следует хорошенько распарить ножки в теплой ванночке, в которую можно добавить масла и соли. После нее кожа становится мягкой и отлично поддается обрезке, которая в данном случае выполняется при помощи режущего инструмента. Такую технику с легкостью можно выполнять и в домашних условиях. К минусам обрезного вида можно отнести возможность порезов и занесения инфекций, поэтому его стоит выполнять с особой осторожностью и аккуратностью.

Необрезной (сухой, европейский). При его выполнении не нужно парить ножки в ванночке, весь процесс выполняется на сухую. Кутикулы и прочие ороговевшие частички кожи вокруг ноготков не обрезаются, а размягчаются и удаляются при помощи специальных средств, которые также способны замедлить их рост. После того как средство нанесено кожицу следует отодвинуть, используя деревянную палочку. Кожа на ступнях также обрабатывается более щадящими скребками и терками. Превосходный и идеальный результат сможет порадовать вас только после пяти — десяти процедур (это зависит от степени запущенности и индивидуальных особенностей). Данную технику смело можно выполнять самостоятельно, для этого не потребуется особых инструментов и принадлежностей.

Спа-педикюр – подразумевает применение ароматических ванночек, расслабляющего массажа и интенсивное питание стоп. Такой вид педикюра в основном выполняют в салонах, поскольку здесь требуется наличие особых навыков и принадлежностей. Это очень эффективный метод по уходу за ножками, который поможет не только быстро восстановить их красоту, а также получить массу удовольствия.

Аппаратный – выполнение которого не обойдется без специального устройства с большим количеством разнообразных насадок. С его помощью мастера нежно и деликатно приведут даже самые запущенные ножки в полный порядок. При помощи разнообразных насадок можно удалить кутикулы, убрать длину и придать желаемую форму ноготкам, отшлифовать их, удалить ороговевшие частички на стопах.

Перманентный. Самая молодая техника, которая акцентируется в большей степени на уходе за ногтиками. Мастера обрабатывают и удаляют кутикулы, обезжиривают и дезинфицируют ногтевые пластины и производят наращивание с использованием геля или акрила.

Узнав нюансы каждого из видов педикюра вы можете определить подходящую именно вам процедуру.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *