Как быстро сузить поры на лице

Большое количество девушек имеют кожу склонную к жирности и частым высыпаниям. 

850

Одной из основных проблем специалисты выделяют расширенные поры. Многие задаются вопросом: как привести проблемную кожу в нормальное состояние, сузить поры и нормализовать выработку сальных желез?

Для этого существует масса средств и методов, но главное подобрать подходящие именно вам, чтоб не усугубить состояние кожи.

Поры представляют собой сальные протоки кожных желез, по которым проходи секрет и способствует защите кожного покрова от воздействия вредных факторов окружающей среды. Когда поры весьма расширены это имеет не совсем эстетичный вид и приносит вред здоровью, не давая коже нормально дышать. Сальные пробки, которые образуются в протоках можно заметить на поверхности и называются они комедонами.

Причинами расширения пор могут стать:

— гормональные нарушения (переходной возраст);

— воздействие прямых солнечных лучей;

— наличие в рационе большого количества жирной, острой, соленой и сладкой пищи и многое другое.

Борьба с расширенными порами

Одним из действенных методов в борьбе с данной проблемой специалисты считают криотерапию. Но не у всех есть средства и время для регулярного посещения специалиста и выполнения данной дорогостоящей процедуры. Домашней вариацией криотерапии может стать замороженная минеральная вода, в которую для более быстрого эффекта можно добавить немного лимонного сока. Готовыми кубиками следует регулярно несколько раз в день протирать проблемные зоны массирующими движениями.

Еще одними из эффективных способов при расширении пор станет использование глины, которая имеет тонизирующие и бактерицидные свойства. С помощью подобных масочек ваша кожа обретет более подтянутый и упругий вид. Перед их использованием следует хорошенько очистить личико. В этом вам могут помочь скрабирующие средства.

Рецепты масочек для сужения пор на лице:

— из глины – вы можете использовать белую, зеленую или голубую, поскольку с этой проблемой они справляются как никто лучше. Их рекомендуют обладательницам проблемной и жирной кожи. Такие средства не только сузят поры, но и обогатят их минералами и поспособствуют подсыханию воспалений и прочих высыпаний;

— из апельсина – измельченный апельсин наложите на личико на 10-15 минуток и смойте фильтрованной кипяченой водой;

— из картофеля – к натертому картофелю добавьте взбитый белок и муку, накладывайте на личико и оставляйте на 10 минуток;

— из белка – во взбитый до густой пены белок добавьте немного лимонного сока, смажьте личико и оставьте до полного высыхания, после чего смойте водой;

— из помидора – к натертым на терке помидорам нужно добавить пару капель растительного маслица и немножко крахмала из картофеля, после нанесения оставить на 10-15 мин.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *