Как делать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг представляет из себя несложную процедуру депиляции, которая подразумевает использование такого продукта как сахарная паста.

Картинки по запросу шугаринг в домашних условиях

Это очень популярная и востребованная процедура которую можно выполнить как у профессионального мастера, так и самостоятельно дома. Для правильного и качественного домашнего выполнения необходим ряд навыков и специальных принадлежностей, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Данный вид эпиляции считается достаточно простым и доступным. Для домашнего выполнения может быть использована паста на сахарной основе или восковой с добавлением сахара. Сахарную смесь для выполнения шугаринга возможно изготовит и в домашних условиях, для этого вам понадобится:

— две чашки сахара;

— половина чашки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты;

— и емкость с антипригарным дном.

Первым делом приготовьте необходимое количество всех вышеперечисленных ингредиентов. Поставьте емкость на средний огонь и поместите в нее все компоненты. При помощи деревянной или силиконовой лопатки помешивайте кашицу до полного растворения всех продуктов. Когда смесь закипит сделайте минимальный огонь и продолжайте мешать до появления достаточной вязкости. После чего пока продукт теплый его лучше перелить в емкость для хранения и оставить остывать. Применять готовые продукт можно только после остывания его до температуры тела.

Если у вас нету времени возится с приготовлением пасты ее можно приобрети в готовом виде. В специализированных магазинах вы сможете найти продукт разного вида: мягкий, полумягкий и твердый. Его выбор зависит от зоны, которую вам необходимо обработать и от жесткости волосков.

Поэтапная технология удаления волосков при помощи сахарной пасты:

  1. Подготовка и очистка рабочей области. Для этого следует выполнить пилинг кожи, чтоб убрать шелушения, а также после него обработать поверхность обезжиривающим антисептическим средством.
  2. Обработка кожи тальком, для улучшения сцепки пасты с кожей и волосками. Работу лучше всего выполнять на волосках от 4 до 6 мм. Если у вас они намного длиннее, тогда лучше их подстричь, поскольку на длинных волосках процедура будет ощущаться более болезненно.
  3. Оторвите от пасты небольшой кусочек, хорошенько приклейте и распределите его на коже по линии роста волосков. Дайте ему лучше склеится с волосками и хорошенько их захватить.
  4. Одним резким движением параллельно участку отдерните смесь от кожи по линии роста волосков. Один кусочек пасты можно использовать до того момента, пока он не потеряет цепкость и эластичность.
  5. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не удалите все нежелательные волоски.
  6. Очистите обрабатываемый участок от остатков смеси. Если она попала на одежду в этом нет ничего страшного, поскольку ее с легкость можно смыть обычной водой.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *