Как наносить румяна?

Благодаря румянам вы можете придать контурам своего личика рельефности, добавить ему свежести, юности или томности.

Картинки по запросу Как наносить румяна?

Для создания идеального образа следует обладать особыми навыками и знаниями, поскольку одни неверный штрих и румяна могут лишь обезобразить весь мейк-ап.

Подбирать форму штриха, его расположение и оттенок следует исходя из формы личика:

— Для коррекции круглого личика подойдут румяна спокойных тонов (терракотового, розовато-серого, насыщенного бежевого). Располагать штрихи следует практически вертикально широкими мазками, от серединки ушной раковины к подбородку и слегка кверху от кончиков бровной дуги. Это поможет подкорректировать округленность в районе щечек. Подбирайте сдержанные цвета.

— Для того, чтоб сузить широкое личико следует выполнить скульптурирование черт. Для этого воздушным, слегка заметным штрихом проведите по контуру от уха к подбородку, выполните еще одни штрих по центру переносицы (сверху вниз). Втянув щеки у вас образуются небольшие впадинки, которые также следует прорисовать. После наоборот надуйте щечки и растушуйте штрихи по сторонам. Также нужно поставить точечку под нижней губой и хорошенько ее растушевать.

— Подчеркнуть идеальный овал поможет нанесение румян на выпуклые щечки (для этого нужно улыбнуться) и хорошенько их растушевать.

— Для смягчения квадрата лица сгодятся румяна нежных розоватых оттенков. Визуально проложите линию от мочки уха к подбородку и очень слабым штрихом наложите румяна на области, оставшиеся за ее границей. Также можно поставить небольшую точечку возле внешнего уголка глаза и хорошо растушевать.

— Если у вас худенькое личико убрать резкие переходы и излишнюю усталость помогут теплые персиковые и розоватые оттенки. Протяните линию по очертанию подбородка и поставьте еле заметную точечку в ямочке под губой. Более интенсивным оттенком следует выделить «яблочки» на щечках и хорошо разотрите контуры. Вдоль линии роста волосков сделайте широкий штрих и растушуйте его до легкой тени. При помощи хайлайтера можно выделить углубления возле крыльев носа и уголки губ, не забудьте про растушевку. Не рекомендуется делать акценты и накладывать тени на скулах.

Помимо всех вышеупомянутых способов существует еще парочку универсальных техник для любого типа лица. Благодаря оттенкам близким по цвету к вашей коже можно придать свежести, также этому поспособствуют штрихи под бровной дугой и в области висков. Выполнив штрихи румянами терракотового оттенка по центру носа и контуру всего личика можно придать эффекта легкого загара.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *