Как нарастить ногти?

Все девушки хотят иметь ухоженные привлекательные ручки, но не каждая от природы наделена крепкими и длинными ноготками, которые могли бы подчеркнуть эту природную красоту.

1446792916_acrylic-manicure-chester

Сейчас существует множество методов и технологий который позволят придать желаемую длину и форму ноготкам. Одной из самых востребованных и распространенных методик является наращивание, которое будет иметь идеальный практически натуральный вид только при соблюдении особой технологии.

Наращивание ноготочков можно выполнить при помощи геля или акрила. Особой разницы между этими двумя техниками нет. Она проявляется только на этапе полимеризации, так к примеру, для затвердевания гелевых покрытий нужно использовать особое устройство, для вот акрил становится твердым при смешивании мономеров и пудры.

Для новичков специалисты рекомендуют делать первые шаги с гелем, который значительно легче в работе. А вот что касается самих профи, то они предпочитают работать с акрилами, поскольку благодаря им можно получить четкие линии и формы, но они обладают ярко выраженным резким запахом. Существует две разновидности конфигураций для наращивания: типсы и формы. Вторые применяют намного реже, а вот при помощи первого типа процедура выполняется значительно быстрее.

Для того, чтоб выполнить наращивание вам понадобится:

— разнообразные средства и жидкости для дезинфекции, для подсушивания, для лучшего скрепления (праймеры), для закрепления полученного результата, для снятия клейкого слоя, для наращивания гелем – бондер, для акрила – пудра и мономеры;

— формы или типсы;

— специальное клеящее вещество;

— разнообразные кисточки для нанесения;

— пилочки средней жесткости и крупной абразивности;

— металлическая лопатка для обработки кутикулы;

— пинцет.

Наращивание на типсах:

— подготовьте рабочий инструмент;

— заранее подберите подходящие по размеру типсы и придайте им нужную форму;

— обработайте ноготки придав им желаемую форму и убрав длину;

— отодвиньте кутикулы и аккуратно уберите с пластины глянец при помощи пилочки;

— тщательно протрите подготовлены пластины антисептиком и дегидратором, что позволит хорошо сцепить натуральный ноготок с искусственным материалом;

— равномерно небольшими частями распределите клей и прикладывайте типсы к ноготку, следите за тем, чтоб их расположение было правильным, прижмите и подержите некоторое время;

— покройте ноготки бондером и праймером и положите под лампу на две минуты;

— нанесите акрил на готовые пластины равномерно распределяя от центра по краям, после завершения снимите клейкий слой и зафиксируйте закрепителем.

Наращивание на формы

— подготовительные этапы те же что и при работе с типсами;

— пи помощи липких краешков форма размещается под ноготком;

— распределение выбранного материала выполняется аналогично что и на типсы, единственное отличие, это возможность сделать ноготки изящнее и тоньше, выполнит это можно простым сжатием еще пластичного материала с обеих сторон.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *