Как отличить духи от подделки

В наше время каждый из нас не застрахован на 100% и может наткнуться на подделку того или иного товара, и парфюмерная продукция не является исключением. Парфюмерные подделки можно встретить даже чаще чем копии какого-либо другого продукта. В нашей статье мы постараемся как можно подробнее рассказать о том, на какие мелочи следует обращать внимание при покупке духов.Картинки по запросу ПАРФЮМЕРИЯ

Чтоб отличить оригинальную версию от фальшивки тщательно осматривайте:

— Целлофановую упаковку. Она должна быть выполнена из тонкого прозрачного целлофана и иметь с боку или сзади точный, прямой гладкий шовчик, который склеен путем нагрева целлофана, а не приклеиванием его двух частей. Он должен быть гладки, без выпуклостей, морщин и плотно облегать коробочку. Снизу или на верхней части должен стоять штамп круглой или прямоугольной конфигурации. Но некоторые производители не заворачивают многие свои духи в такую обертку и это не должно наталкивать вас на мысль о подделке. В таких случаях следует хорошенько осмотреть другие детали.

— Картонная коробочка. Это следующее что попадает на глаза. Первым делом обращайте внимание на точность названия и четкость всех надписей, находящихся на ней. Буквы не должны скакать, расплываться и иметь не четкие очертания. Производители духов не жалеют средств и используют только дорогостоящий картон, качество которого порой возможно узнать даже на ощупь.

— Внутренняя конструкция из картона. Она служит для того, чтоб флакон с духами не катался по всей коробочке. Многие изготовители фальшивых духов не заморачиваются о качестве внутреннего картонного каркаса и применяют в работе самое дешевое сырье. Бывают и такие, которые и вовсе не устанавливают во внутрь данную конструкцию.

— Стеклянный флакон. Установить дешевую фальшивку по картонной упаковке довольно трудно. Поэтому также хорошо стоит осмотреть и флакон. Производители парфюмерии изготавливают свои флаконы большими партиями на крупных известных стекольных заводах или в случае если партия лимитированная, то флакончики могут быть вылиты вручную (об этом может говорить высокая стоимость духов). Стекло не должно иметь неровностей, пузырьков, цветовых изменений, потеков и прочих дефектов. Все надписи на нем должны иметь ровные, четкие линии.

— Крышечка флакона. При изготовлении оригинала мастера используют особый запатентованный пластик, процесс изготовления которого не разглашается. В дешевых вариантах парфюмерии крышечки зачастую имеют массу дефектов и изготавливаются из самого дешевого материала. Можно встретить духи и вовсе без крышек, они обычно называются тестерами и продаются в серых или белых упаковках. Их стоимость гораздо ниже, они обладают такой же стойкостью и составом что и флакон в красивой кобочке, но это не говорит о том, что это подделка. Такие духи зачастую открыты и каждый покупатель может по ним опробовать композицию аромата.

— Разбрызгиватель. Должен хорошо держаться на бутылочке, быть аккуратным и не выделятся из общей композиции дизайна. Нормальным будет и тот факт, что первые два-три нажатия пройдут без распыления парфюма, просто нужно чтоб вышел весь воздух, который остается в спрее после сборки.

— Номер серии (партии). На флаконе, как и на бумажной коробочке должен быть насечен один и тот же серийный номерок, которые обычно состоит из нескольких букв и цифр. Его можно встретить сбоку или на дне пузырьке. Зачастую наносят его при помощи лазера, теснения, краски или типографическим методом.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *