Как правильно делать депиляцию восковыми полосками

Многие девушки, которые устали от частого бриться и использования эпиляторов отдают свое предпочтение современным, альтернативным и доступным методикам, которые отлично справляются с излишней и нежелательной растительностью в любой области.

Картинки по запросу Как правильно делать депиляцию восковыми полосками

Одним из самых простых, благоприятных и результативных способов является удаление волосков с использованием лент с воском.

Разновидности восковых лент

На витринах специализированных магазинов вы можете повстречать множество производителей и разновидностей лент для депиляции. Для корректного подбора следует с особой внимательностью подходить к их выбору. Первым дело следует ознакомится с инструкцией чтобы понять конкретное предназначение тех или иных полосок.

Они могут отличаться между собой по толщине, размеру, качеству и зоне применения. Среди большого множества товаров данного типа можно встретить и универсальные ленты, которые будут иметь различия только лишь по типу кожи для которой их лучше применять (нормальная, жирная, сухая или чувствительная). Также по своему предназначению они могут быть для рук, ног, лица и зоны бикини. Здесь вы можете увидеть отличия по их величине, который будет идеально подходить для той или иной области.

В комплекте помимо самих лент с воском вы также сможете найти специальные салфеточки для снятия остаточныхчастичексредства с кожи и подробную инструкцию, с которой следует внимательно ознакомится перед процедурой.

Технология работы с полосками

Чтобы качественно выполнить депиляцию нужно первым делом хорошенько очистить, обезжирить участок и тщательно притрусить его тальком. После чего берем ленты, они по две склеены друг с другом, и разогреваем их между ладонями до температуры тела. Затем разъедините их и одну плотно приклейте к желаемому участку кожи по линии роста волосков и хорошенько разгладьте.

Снимать ленту следует одним резким движением вдоль тела против линии роста волосков. При этом рекомендуется другой рукой выполнить натяжение кожи, а отрыв осуществлять не в верх, а вдоль, чтоб минимизировать стресс для кожи. Данные действия необходимо повторить до получения желаемого результата.

Таким нехитрым методом возможно с легкостью самостоятельно удалить волоски на различных участках тела, главное, чтоб их длина была не менее 4 и не более 6 мм. Еще одной рекомендацией будет то, что перед процедурой и через пару дней после нее необходимо выполнить пилинг всех обработанных участков. Перед процедурой он поможет удалить шелушения, а после предотвратит появление вросших волосков.

Противопоказана депиляция при:

— кожных заболеваниях и различных новообразованиях;

— повышенной температуре;

— недостаточной длине волосков.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *