Как правильно подобрать парфюм

Каждая девушка мечтает о том, чтоб найти свой идеальный и неповторимый аромат, которые будет говорить о вас всегда и везде.Картинки по запросу ПАРФЮМЕРИЯ

Хорошо подобранный парфюм должен соблазнять, пленить и своевременно ускользать, чтоб не было перенасыщения обоняния. Не многим девушкам удается с первых попыток узнать и определить идеальный аромат, который бы радовал их на протяжении долгих лет.

Подбор парфюма является довольно сложным и тонким делом. Это действие можно назвать некой игрой с личным ощущением, настроением и восприятием. Как и любая другая игра выбор аромата имеет также свои особые правила, которые следует учитывать:

— Личные предпочтения и особенности. Кто-то любит запах лайма или лилии, а кто-то вообще считает их невыносимыми. Так к примеру по мнению экспертов для интровертов в большей мере подойдут пряные восточные парфюмы с нотками пачули, сандала, розы, корицы, ванили, жасмина, иланг-иланга. А вот для экстравертов отличным вариантом могут стать апельсиновые, лимонные, можжевеловые, мятные акценты.

— Обращайте внимание на то, чтоб его красочная палитра подходила под то или иное время года. Для теплых летних дней уместными станут запахи наполнены свежестью трав (мяты, ромашки, розмарина, базилика) и фруктовым ароматом (грейпфрута, лимона, мандарина и т.п.). Для морозных и прохладных месяцев отдавайте предпочтения ванильным, моховым, древесным и сандаловым оттенкам.

— Аромат и стиль одежды. Для любителей ярких красок и эксцентричных образов стоит присмотреться к ароматам из группы травяных и цветочных, в которых преобладают базиликовые, бамбуковые, розмариновые и пряные нотки шалфея. Для спортивных и активных подойдут свежие ароматы с нотками брав и морского бриза. Для тех, кто предпочитает классику рекомендуется использовать парфюмы с холодными оттенками.

— Парфюм для мероприятий. Для повседневного образа и работы можно применять легкие запахи. Для походов в ресторан отличным вариантом станут парфюмы с восточными оттенками, в которых присутствуют ванильные, шоколадные или мускусные нотки. Для вечерних раутов или походов в театр выбирайте мягкие, теплые, цветочно-фруктовые запахи.

Рекомендуется иметь в наличии хотя бы несколько разнообразных вариантов, которые отлично подчеркнут ваше настроение, образ или пору года.  Парфюмы можно разделить на три основные группы:

  1. Парфюм. Он зачастую выпускается в миниатюрных флакончиках и имеет отличную стойкость (максимальную концентрацию ароматического вещества). Стоят такие духи достаточно дорого и в их составах зачастую присутствуют только натуральные компоненты.
  2. Парфюмерная вода. В отличии от духов вода имеет меньшую концентрацию ароматических компонентов, тем самым обладает меньшей стойкостью и стоит значительно дешевле. Выпускается вода в разнообразных объемах от 50 до 150 мл.
  3. Туалетная вода. Считается самым легким и менее концентрированным парфюмом, которые отлично подходит для дневного использования.

Если вам кажется с первого вдоха парфюма, что это сто процентов ваш аромат, не торопитесь так радоваться, поскольку первые нотки это еще не все. Полную палитру аромата можно почувствовать лишь через несколько часов нанеся его на свое тело. Это также немаловажные нюанс, поскольку на каждом теле парфюм может заиграть совершенно по-разному.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *