Как правильно сделать макияж?

С ранних лет девушки начинают пользоваться декоративными косметическими средствами для того, чтоб подчеркнуть достоинства личика и скорректировать его недостатки.

Картинки по запросу Как правильно сделать макияж?

Но не каждая женщина обладает отличными навыками и знаниями в этом направлении искусства. Для того, чтоб иметь безупречный вид следует правильно подбирать косметические средства и соблюдать техники выполнения.

Надеемся, что советы и рекомендации в нашей статье по техникам наложения того или иного средства для мейкапа помогут вам сделать свое личико идеальным.

Этапы выполнения макияжа:

  1. Перед началом любых процедур следует тщательно очистить и подготовить кожу. Для этого отлично подойдут разнообразные лосьоны или тоники. Если кожа нормальная или сухая средства должны быть питательными и увлажняющими, для типа склонного к жирности и комбинированного используйте матирующие продукты.
  2. Следующее что вам понадобится это тон и консиллер. Они помогут скрыть неровности и дефекты. Подбирайте тон практически идентичный цвету вашей кожи. Накладывается он подушечками пальчиков или спонжиком по массажным линиям. При помощи нескольких капелек консиллера замажьте отдельные явные изъяны (покраснения, высыпания, темные круги, припухлости и т.д.). Для придания большей выразительности и скульптурирования черт личика следует воспользоваться бронзеров и хайлайтером. Первое средство накладывается и хорошенько растушевывается по контуру, возле линии роста волос и зоны возле ушей. Второй компонент необходим для выделения зоны над и под бровной дугой, переносицы и середины лба. После всего этого можно слегка припудрить все личико. Это нужно для того, чтоб косметика дольше держалась.
  3. Что касается теней, то их выбор текстур и оттенков зависит от того какого типа макияж вам необходим (вечерний или дневной) и для какого мероприятия. Первым делом работаем с карандашом, которым нужно прорисовать верхнее веко по линии роста ресничек. Тени светлого тона наносятся от середины ближе к внутренним уголкам глаз, на подвижное веко и под бровками. Темные оттенки теней растушевываются от середины к внешним уголкам. Для того, чтоб сделать глазки еще выразительнее можно воспользоваться черным карандашом или лайнером для прорисовки линии вдоль ресничек.
  4. Выделить и придать дополнительного эффекта ресничкам поможет туш. Классическая кисточка поможет их удлинить, более узкая отлично разделяет, а изогнутая – подкручивает. Для коротеньких волосков щеточка должна иметь небольшие ворсинки, а для длинных – более объемные. Не рекомендуется применять туш ежедневно, поскольку реснички могут осыпаться. Также после ее использования наносите питательные масла и средства по уходу и укрепления волосков.
  5. Выравнивает тон и корректируем форму бровной дуги. Необходимо первым делом слегка высветлить зону над бровками. Дли придания густоты используйте тени и растушуйте их кисточкой в местах где недостаточно волосков. Цвет теней должен совпадать с оттенком корней на волосах.
  6. Наносим румяна. Для освежения цвета личика отлично подойдут светлые розоватые или персиковые тона. Если ваше личико имеет более круглую форму штрихи должны проходить практически вертикально от середины уха до подбородка. Если вы хотите наоборот сделать форму более шире, то линии должны проходить практически горизонтально по скулам.
  7. Подчеркиваем губки. Если это дневные выходы, тогда подойдут нейтральные полупрозрачные тона (розовый, коралловый и т.д.). Для вечерних мероприятий отдавайте предпочтения более ярким оттенкам. Сначала прорисуйте контур карандашом, который должен быть в тон помады или на один тон темнее нее. Помаду накладывать лучше кисточкой в несколько слоев, каждый из которых лучше слегка припудрить для лучшей стойкости.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *