Как сделать духи в домашних условиях

Парфюмеры над созданием знаменитых ароматов проводят месяцы, а то и годы в поисках подходящей идеальной формулы, поэтому легендарный парфюмы выходят не так часто. В магазинах можно растеряться от большого разнообразия запахов и поиск своего парфюма может отнять очень много времени. В наше время вполне возможно сотворить свое неповторимое детище в домашних условиях. Главное, что для этого понадобится – это терпение.Похожее изображение

Для того, чтоб сделать духи самостоятельно, нужно первым делом подготовить необходимые принадлежности и материалы:

— емкость для смешивания ингредиентов, которая должна быть либо из стекла, либо из керамики;

— основа, в качестве которой могут быть или масло жожоба, которое имеет нейтральный запах или спирт, также ее выбор зависит от того, насколько быстро вы хотите, получит готовый результат. Так к примеру, используя масло настаивать композицию на ней следует около двух недель и в результате вы получите большее количество оттенков. При выборе спирта, созревание происходит на протяжении месяца, но запах не будет большое многообразие переливов;

— бумажные полоски, можно воспользоваться стандартной фотобумагой, которая послужит тестером при создании духов;

— эфирные масла, также станут одним из немаловажных компонентов в процессе.

Все ароматы имеют три основные фазы раскрытия: начальную, среднюю и базовую. При изготовлении домашних духов специалисты советуют придерживаться следующей пропорции при соединении ингредиентов 1:2:3.

Отлично подойдут для главных ноток мимоза, цитрусовые, лаванда, базилик, розовое дерево, мята и т.д. При выборе сердца аромата лучше отдать предпочтение сосновому, тимьяновому, фенхелевому, гвоздичному, коричному, табачному и прочим подобным маслам. В качестве основы подбирайте масла с древесными и мховыми оттенками, а также амбровые и мускусные. Для того, чтоб изготовить 15 мл духов понадобится около 50 капелек ароматных масле.

В процессе изготовления первым делом следует смешать масла из трех групп, после чего добавить к ним выбранную основу. Лучше всего применять не более 10 разнообразных масел и каждое действие фиксировать на бумаге, чтоб не запутаться. После подходящего сочетания разлейте полученную жидкость в темную плотно закрываемую посуду и поставьте в темное место.

Для любителей запахов с цветочными тонами отличным вариантом станут герань, жасмин, фиалка, иланг-иланг, роза, нероли. Для тех, кто предпочитает более фруктовые оттенки подойдут лимонные, лаймовые, апельсиновые, мандариновые, грейпфрутовые масла и бергамот. Для получения более травяного запаха можно сделать лавандовую, ромашковую, шалфейную, мускатную или розмариновую основу. Пряности парфюмам придают гвоздика, кардамон, корица, перец, кориандр, можжевельник, имбирь.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *