Как сделать маникюр лаком

Ухоженная женщина всегда следит не только за своим лицом и фигурой, но и в обязательном порядке уделяет особое внимание своим ручкам. Как сделать маникюр лаком

Ухоженные ручки — это не только нанесение питательных масок и кремов, но и маникюр. Регулярное проведение гигиенического маникюра — это залог красивой и ухоженной кожи рук.

Не каждая девушки или женщина имеет возможность регулярно посещать салоны для выполнения профессионального маникюра.

В этой статье мы расскажем подробно, как самостоятельно проводить гигиенический маникюр и покраску ноготков не хуже, чем в салоне.

nogty

Для этого вам понадобятся следующие инструменты:

  • спонжики либо салфетки без ворсинок;
  • пилочка для подпиливания и для полировки ноготков;
  • масло или крем для кутикул;
  • питательный крем для рук;
  • прозрачная основа и закрепитель;
  • маникюрные ножнички;
  • цветные лаки;
  • жидкость для удаления покрытий.

nogti

Конечно у профессионального мастера такой набор значительно больше, но вам будет достаточно и этих основных его составляющих для того, чтоб сделать маникюр лаком. У вас все получится без особых трудностей.

  1. Для начала нужно выполнить обрезание или отодвигание кутикул. Для этого стоит воспользоваться тоненькими ножничками или деревянной палочкой. Чтоб облегчить процесс и размягчить кутикулы можно сделать ванночку с теплой водичкой, в которую вы можете добавить сок лимона, пару капель йода и морскую соль. Также для улучшения внешнего вида ручек можно вместо води использовать отвары из трав ромашки, крапивы или шалфея. После размокания промокните руки салфеткой или полотенцем, кисти смажьте кремом, а кутикулы маслом втирайте все это массажными движениям. Затем можно приступать к отодвиганию кутикул.
  2. Вторым шагом является работа с ноготками, которые необходимо подпилить, выровнять форму и отполировать поверхность пластины. После этих процедур стоит обезжирить ноготки и убрать весь лишний жир и загрязнения. Для этого вы можете смочить спонжик в жидкости, которая не содержит ацетона или в обычном спирте.
  3. Теперь можно приступать и к покраске лаком. Но перед этим не стоит забывать о базовом покрытии, которое защитит пластину от цветного пигмента. Его нужно наносить тонким шаром в один слой. После полного высыхания беремся за цветной лак. Если это однотонное покрытие, то его нужно накладывать в три мазка, два по бокам пластины и один по центу. Следите за тем, чтоб он не затекал по бокам, так что перед каждым мазком промакивайте кисть и дайте стечь лишнему лаку. Также можно выполнить какой-либо другой дизайн все по вашему желанию. После выполнения любого дизайна и его полного высыхания ноготки нужно промазать закрепителем, который на долго сохранит ваш маникюр.

Маникюр лаком готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *