Как увлажнить кожу лица в домашних условиях

Если вы являетесь обладательницей шелушащейся, стянутой, сухой кожи то самым актуальным для вас вопросом станет оптимальный уход и усиленное увлажнение. 

koja-lica

Питательные средства помогут наполнить все клеточки вашей кожи, и вы не будете ощущать стянутость и чрезмерную сухость.

Сейчас на витринах магазинов можно встретить большое разнообразие средств по уходу и увлажнению кожи лица, но для многих это может быть довольно затратно, а также не многие разбираются в мудреных словах, которые можно встретить, прочитав состав того или иного продукта.

Вы можете с легкость приготовить питательные крема или маски самостоятельно и быть уверенными в том, что все продукты, которые вы использовали не принесут вреда и не усугубят состояние кожи.

Советы по домашнему уходу за кожей

Следует отказаться от вредных привычек и регулярно соблюдать все необходимые элементарные правила гигиены лица. Если их не придерживаться и применять самые жирные и питательные крема, маски или масла эффект будет недолговременным и не особо эффективным. Периодически меняйте свой любимый питательный кремик, поскольку кожа имеет свойство привыкать и перестанет реагировать на его даже самые эффективные свойства.

В составе крема для максимального удержания влаги в клеточках должны присутствовать различные кислоты (гликолевая, молочная или гиалуроновая). Перед использованием питательных кремиков или масочек увлажните личико термальной водичкой. Домашние, приготовленные вами маски можно применять несколько раз в неделю. Берегите и защищайте кожу от вредоносного воздействия ультрафиолетовых лучей и низкой температуры в зимний период.

Питье никто не отменял. Регулярное употребление оптимального для организма количества жидкости (минимум 1,5 литра) поможет напитать кожу изнутри. Несколько раз в день следует проветривать помещение в котором вы находитесь, и увлажнять слишком сухой воздух в летний период. При выполнения гигиенических процедур не используйте горячую воду. Она должна быть отфильтрованная и иметь комнатную температуру.

Рецепты увлажняющих домашних средств:

— Маска из свежего огурчика. Измельчить на терке огурец и добавить к нему жирную сметану или сливки, если масса получится слишком густой можно развести ее небольшим количеством воды.

— Тоник на глицерине. Перетереть клубнику в пюре-образную массу (2 ст. л.) залить ста миллилитрами кипятка, добавить чайную ложечку глицерина, процедить, охладить. Личико можно протирать несколько раз в день.

— Травяной лосьон. Смешайте по две столовые ложки мяты и ромашки, залейте их ста миллилитрами кипящего молока и накройте крышкой. Дождитесь остывания, процедите и ватным диском наносите на личико, по истечению получаса смойте.

— Витаминный крем. Натрите 2 ст. л. пчелиного воска, к нему добавьте 1 ст. л. витамина Е и 6 ст. л. масла жожоба. Поставьте на водяную баню до полного растворения воска. В другой емкости смешайте 1 ст. л. сока алоэ, 2 ст. л. розовой воды, 4 капли розового масла и 8 капель сандалового. Все ингредиенты перемешать и переложить в баночку. Хранить необходимо в холодильнике.

— Тонизирующие кубики. Сделайте отвар на основе любых трав (шиповника, розы, мяты, укропа, шалфея, липы, ромашки) остудите его и залейте в формочку для льда. Такие кубики можно использовать каждый день.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *