Косметическая глина для лица

Косметическая глина считается одним из самых доступных и действенных продуктов по уходу за кожей лица.

kosmeticheskaja-glina-1024px-1024px-1

Купить ее без проблем и по доступным ценам возможно в специализированных интернет-магазинах или аптеках. В составе глины присутствуют только природные натуральные вещества и питательные компоненты, в которых так нуждается нашу кожа.

Глины разного вида могут быть обогащены следующими микроэлементами таким как сера, калий, железо, фосфор, кальций, медь, кремний, никель, йод и многие другие. Благодаря таким полезным веществам ваше личико очистится от загрязнений и раздражений, удалится избыточный жир, снизится потоотделение, напитается минералами и микроэлементами. Главное, что следует знать при выборе глины – это пит вашей кожи и какая смесь ей подходит.

Разнообразные виды косметической глины:

— Белая (каолин). Может иметь серый или желтоваты тон. Производится в виде порошка слегка жирноватого наощупь. Является самым популярным и универсальным продуктом, которые отлично справится с очищением, питанием, восстановлением и омоложением. Подходит для проблемного, жирного и комбинированного типа.

— Голубая (бентонит). Обладает противовоспалительным и отбеливающим эффектом, подсушивает прыщики, заживляет ранки и выравнивает кожу. Отличный вариант для проблемного типа или склонного к чрезмерной жирности.

— Зеленая. Способна хорошо очистить личико и простимулировать кровообращение. Может применяться при угревых высыпаниях и дерматитах. Обладает абсорбирующими и восстанавливающими свойствами, убирает излишний, неестественный блеск и бережно очищает поры. Ее возможно комбинировать с остальными разновидностями глины.

— Желтая. Обладает тонизирующими свойствами. Отлично насыщает кожу, устраняет усталость и воспалительные процессы, а также выравнивает и улучшает тон. Применяется для комбинированного и склонного к чрезмерной жирности типу.

— Красная. Содержит в себе оксиды меди и железа. Использовать ее лучше в холодную пору для чувствительной кожи личика. Она поможет улучшить кровообращение и подтянуть вялую, увядающую кожу, а также снять зуд, раздражения и убрать ороговевшие частички эпителия.

— Розовая. Получается при сочетании красной и белой. Поможет подтянуть очертание личика и разровнять небольшое складочки, придаст упругости, снимет усталость, сухость и раздражения. Ее возможно использовать для кожи любого типа.

— Серая. Способна отлично тонизировать и увлажнить клеточки. Отличный вариант для сухого типа кожи.

— Черная. В ее состав входят кальций, железо, стронций, магний. Прекрасно одолевает загрязнения и вредные токсины. Используется для кожи комбинированного, склонного к жирности и нормального типа.

При помощи глины вы можете выполнять различные масочки, скрабы, компрессы, что поможет выровнять тон лица и сделать его более нежным, шелковистым и придать естественно блеска.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *