Лучшая краска для волос: какую выбрать

Большое количество девушек и женщин разных возрастов предпочитают для коррекции или изменения внешности использовать краску для волос, но не каждая знает, как правильно ее выбирать.

content_shutterstock_132037622

Сегодня можно встретить большой ассортимент разнообразных красящих косметических средств, которые могут отличатся между собой по цене, составу и другим немаловажным параметрам.

Только лишь на первый взгляд кажется, что выбор краски — это довольно простое занятие и ошибиться практически невозможно.

Такое мнение не совсем верное, так как не корректный выбор может испортить ваш внешний вид и настроение, а также нанести вред не только волоскам, но и здоровью кожи головы и организма в целом.

Перед покупкой следует взвесить все за и против, основываясь на следующих нюансах:

Подбор подходящего оттенка. Его стоит подбирать в зависимости от вашего цветотипа кожи лица. Если вы являетесь обладательницей светлых глаз и бледной кожи, вы относитесь к холодному цветотипу, а значит в оттенках краски должны преобладать морозные или пепельные переливы. Для девушек со смуглой кожей и зелеными, карими или черными глазами следует подбирать красители с золотых и медных оттенков. Такие девушки относятся к теплому цветотипу. Существуют также следующие разновидности цветотипов:

— весна – отдавайте предпочтения светлым тонам медного, золотого и медового оттенков (неконтрастные теплые);

— лето – подбирайте оттенки из коричнево-ореховой гаммы с холодными отливами (неконтрастные холодные);

— осень – подойдут теплые оттенки черных, каштановых, золотистых тонов (контрастные теплые);

— зима – остановите выбор на черных, пепельных и темно-русых тонах (контрастные холодные).

— Выбор подходящего состава. Красители бывают из натуральных или химических компонентов. Каждый вид имеет свои особенности, которые следует учитывать. Популярными натуральными красителями являются хна и басма. Они выпускаются в порошкообразном виде, что подразумевает разведение их в воде до получения необходимой консистенции. В их составе содержатся различные эфирные масла и дубильные вещества, которые помогут не только окрасить волоски, но и оздоровить их. Они не имеют достаточно широкой палитры оттенков,а могут лишь придать локонам черного, медного, каштанового или рыжего оттенка.

Современные красители состоят из окислителя и искусственного красящего пигмента. Их палитра имеет большое разнообразие оттенков, а интенсивность пигментирования напрямую зависит от процента содержания в них агрессивного компонента окислителя, которые изготавливается на основе аммиака. Во многих профессиональных современных красителях этот компонент стараются заменить на менее агрессивный.

— Уровень окрашивания. Красящие средства разделяют на три уровня по степени своей пигментации. К первому относятся оттеночные бальзамы, муссы, шампуни. В их составе нет аммиака, что говорит о том, что эти средства только лишь тонируют волоски и быстро смываются. Ко второму уровню относятся полустойкие красители, которые могут затонировать седину, оттенок которой изменится лишь слегка. В составе продуктов данного типа также отсутствуют агрессивные окислители. К третьему уровню относятся самые стойкие красящие вещества, которые при неверном использовании могут пагубно воздействовать на волоски.

Рекомендуем посмотреть мастер класс: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *