Набор для макияжа. Собираем сами.

Макияж – это не простое искусство.

Картинки по запросу Набор для макияжа. Собираем сами.

Для достижения великолепных результатов необходимы умение, навыки и конечно же материалы и инструменты. Многие девушки просто теряются среди большого разнообразия принадлежностей для мейкапа.

В данной статье мы поможет вам разобраться и собрать набор из самых важных и незаменимых компонентов, благодаря которым вы сможете подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки вашего личика.

Выбор принадлежностей

Одними из основных инструментов для работы с косметическим средствами являются кисти. Они должны быть качественные и подходить для выполнения определенных задач. На них не стоить экономить, поскольку качественный кисточки прослужат вам длительное время и не будут доставлять дискомфорт во время работы с ними. Вы можете приобрести либо готовый минимальный набор для выполнения основных задач или купить каждый инструмент по отдельности. Для выполнения качественного мейкапа нужны следующие разновидности кисточек:

— для нанесения пудры (круглая, густая);

— для румян и скульптурирования черт лица (плоская скошенная);

— для растушевки (рекомендуется использовать кисточки с разной длиной ворсинок);

— для прорисовки надбровной дуги (небольшая со скошенной рабочей поверхностью);

— для подводки (тонкая заостренная);

— для помад и блесков (небольшого размера с любой удобной для вас формой).

Также помимо этого вам будут необходимы спонжики. Они станут отличными помощниками в нанесении основ, тонов и других жидких средств.

Для достижения превосходного эффекта вам понадобится базовое средство. Оно увлажнит, защитит кожу и подготовит ее к нанесению основных материалов, которые необходимы при выполнении мейкапа. К ее основным достоинствам относятся: образование защитного барьера для кожи от проникновения в поры тонального крема и прочих средств, а также сохранность макияжа на долгое время. Основа может иметь следующие разновидности: прозрачная, увлажняющая, матирующая, глянцевая, цветная, выравнивающая. Универсальной и самой популярной является прозрачная база, но в случае если по типу ваша кожа склонна к сухости или жирности, стоит подбирать советующее средство.

При выборе тонального крема обращайте внимание на его плотность. Если на вашей коже нет сильных изъянов остановите свой выбор на тоне со средней плотностью. Что касается оттенка крема, то он должен быть максимально идентичным оттенку вашей кожи. Если есть возможность лучше приобрести два оттенка светлый и темны. Комбинируя их, вы сможете получить желаемый, подходящий тон.

Если кожа склонна к частым высыпаниям, покраснениям или появляются темные круги под глазами. Для борьбы с данными проблемами отлично подойдут различные консиллеры и корректоры.

Что касается выбора пудры, то для личного пользования отлично подойдет рассыпчатая рисовая (рассыпчатая). Для ежедневного применения и дневного макияжа она будет в самый раз. При проблемной коже подбирайте пудру в тон с тональным кремом. Для подчеркивания и выделения контуров может пригодится компактная прессованная пудра.

Для отработки навыков при прорисовке четких линий стрелок лучше отдать предпочтения теням. При неудачном выполнении их легче откорректировать. Также многие предпочитают использовать сухие или гелевый айлайнеры черных или коричневых цветов. Не одна косметичка не обходится без туши для ресничек, которая поможет подчеркнуть их, придать объема и длины. Оптимальным вариантом является тушь черного цвета.

В каждой косметичке должны присутствовать компактный набор теней и румян. Тени должны иметь хорошие насыщенные пигменты, оттенки которых подбирайте исходя из своих предпочтений, цвета глаз и тона кожи.Оптимальным вариантом касательно оттенков румян считаются более пастельные тона теплых или холодных оттенков персикового, розового.

Еще одним немаловажным средством для получения полноценного образа является помада или блеск для губ. Универсальными и популярным тонам считаются бежевые, телесные, персиковые и розовые оттенки. Для более широкого выбора цветов можно приобрести палетку, благодаря которым вы сможете создавать желаемые вам тона.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *