Набор для парафинотерапии

Парафинотерапией называют косметологическую процедуру, благодаря которой кожа становится упругой, эластичной и разглаживается.

nabor_dlya_parafinoterapii

 Основной целью процедуры данного вида является интенсивное восстановление и увлажнение кожных покровов.

На витринах специализированных магазинов можно встретить больше разнообразие комплектов для проведения парафиновой терапии от разных производителей.

Наборы могут отличаться по количеству принадлежностей, стоимости и качеству. Базовая комплектация зачастую включает в себя:

парафиновую топку небольшого размера (примерно на 2,5 литра);

парафин;

— универсальные одноразовые пакетики для обертывания;

одна пара тканевых варежек и носочков;

— инструкция по использованию

Также помимо базовых и самых необходимых принадлежностей многие производители дополняют их разнообразными средствами по уходу за кожей. Это могут быть скрабирующие средства, питательные и увлажняющие крема, гели, лосьоны, кисти для нанесения и многое другое.

Прежде чем приобрести тот или иной набор следует определиться, для каких участков тела вы хотите применять массу. Размер емкости может быть разный, только для ручек и личике, где можно растопить лишь около 2 кг парафина, а также для ножек с ванночкой большего объема, в которой поместится около 3-4 кг вещества. В принципе для домашнего применения будет вполне достаточно экономных вариантов, которые будут иметь доступную стоимость и приемлемые габариты.

Помимо объема чаши, парафиновые топки могут отличаться по цвету и наличию вспомогательного функционала. Будет отлично, если на панели управления существует кнопка переключения температурного режима, что даст возможность подобрать подходящую для себя температуру. Благодаря наличию в таких устройствах терморегулятора масса может на долгое время оставаться теплой.

Варежки и носочки могут быть изготовлены из различных натуральных или искусственных материалов таких как махра, велюр, шерсть, спанлейс. Еще также существуют электрические перчатки, которые зачастую использую в профессиональных салонах.

Парафин для процедуры может быть двух видов:

— горячий, благодаря которому поры отлично раскрываются, отдают накопившиеся токсины и поглощают необходимое им количество влаги. Все это позволяет улучшить кровообращение и регенерацию клеточек, напитать и омолодить кожу;

холодный – во многом схож с горячим, но имеет единое отличие – не оказывает термического воздействия, что для многих может быть только положительным факторам. В составе холодного парафина вы сможете найти большое количество разнообразных дополнительных веществ (масле, выжимок и т.п.). Он устраняет трещинки, разглаживает морщинки, укрепляет ногтевые пластины и тонизирует кожу.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *