Обзор скраба для ног

Ноги часто могут служить визитной карточкой женщины.Картинки по запросу педикюра

Ими могут восхищаться мужчины, и, в то же время, они могут пугать. Все зависит от того, насколько они ухожены.

Каждая любящая и уважающая себя девушка следит за своим телом, и педикюр – это один из обязательных пунктов в «программе» красоты. Так, при педикюре важно использовать скраб, который поможет сделать ноги намного приятнее на ощупь. Скрабы для ножек – это косметические средства, которые предназначены для использования при уходе за ножками (ступнями и пяточками).  Их текстура может быть кремообразной, с дополнением мелких твердых частичек, которые и выполняют главную функцию – отшелушивание. Скрабы могут быть и в форме мыла.

Чтобы понять необходимость скрабируещего средства нужно знать о результате, который он может давать:

  • отсутствие мертвых частичек кожного покрова;
  • быстрая регенерация ткани;
  • тонизированная и расслабленная кожа;
  • глубокое увлажнение;
  • нежность, ухоженность и гладкость ножек;
  • рефлекторные зоны станут стимулироваться.

Различают следующие разновидности скрабиков для стоп, пяток:

  1. Глиняные. Они могут быть разработаны из глины, что используется в косметических целях. Благодаря такому средству можно добиться сужения пор, регуляции интенсивности выделения пота. Он хорошо подходит для жирных типов кожи.
  2. Кремовые. Такие скрабы действуют намного нежнее. Хорошо воздействуют на сухую и чувствительную кожу.
  3. Антигрибковые. Такие средства имеют в своем составе дополнительные компоненты, которые регулируют выделение пота, снижают отечность. В результате, снижается риск развития грибковой инфекции.

Скрабы могут быть также сделаны с вулканической пемзы, песчаных частичек, экстракта тысячелетника, кедрового дерева. Они хорошо чистят кожу, придают ей приятного аромата и выполняют другие функции.

Что нужно знать для того, чтобы проводить скрабирование:

  • не распаривайте ножки, а просто хорошо помойте их;
  • убедитесь, что ноги не имеют ран, раздражающей сыпи или пореза, так как могут появиться неприятные болевые ощущения;
  • закончив пилинг, смажьте кожу кремом, который поможет глубоко пропитать ее.

Что нужно знать, для того, чтобы выбрать скраб правильно? Это вещество, что эффективно убирает омертвевшую кожу, при этом, регенерация будет происходить намного быстрее. Применяя скраб, кожа будет становиться мягче, а мозолистые наросты станут уменьшаться со временем.

В любом скрабе есть твердые частички и основной материал (более мягкий). Именно твердые частицы и воздействуют на мертвую кожу. мозоли, наросты и т.д. Свежо и здорово ваши ножки будут выглядеть после каждого применения скраба. Если у вас есть грибок, плохой запах, зуд, то вам тоже рекомендуется время от времени проводить скрабирование. Конечно же, без профессионального педикюра не обойтись, но скраб тоже играет важную роль.

Не усердствуйте часто применять подобные средства, чтобы не нанести раздражения нежной коже. Рекомендуем так же выбирать скрабы по типам кожного покрова. Стоит выбирать тех производителей, которым доверяют многие. Очень актуальны, на сегодняшний день, скрабы ТМ Kodi.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *