Обзор средств для дезинфекции маникюрных инструментов

Соблюдение правил гигиены и применение современных препаратов для дезинфекции инструментария гарантируют безопасность вам и вашим клиентам.

maxresdefault (14)

У многих приобретение средств данной категории не вызывает ни каких затруднений, но выбор не качественного продукта может повлечь за собой массу неожиданных неприятностей. Так что к покупке дезинфицирующих средств стоит подходить с особой внимательностью.

Приобретая дезинфекторы для инструментов стоит обращать особое внимание на следующие нюансы:

— альдегид- и хлорсодержащие продукты могут вызвать ржавчину и разращение металлов из которых изготавливают принадлежности;

— подбирайте средства в зависимости от ваших требований;

— приобретайте вещество в зависимости от условий в которых вы обычно работаете, это могут быть готовые препараты или концентраты, для замачивания или с распылителем;

— время обработки принадлежностей, оптимальным считается для замачивания – 10-15 минут, с распылителем – от 3 до 5 минут;

— период хранения дезинфектора, по истечению сроков годности средство теряет свою эффективность;

— строго соблюдайте инструкцию при использовании того или иного средства.

Перед тем, как выполнить дезинфекцию химическими средствами следует сразу же после применения инструментария провести предварительную очистку от видимых остатков грязи и прочих частичек, это сделает процесс дезинфекции более эффективным. Используя растворы вы должны полностью погрузить в них рабочие принадлежности и ставить их на период времени, указанный в инструкции. Если вы пользуетесь дезинфектором с распылителем, то необходимо тщательно со всех сторон обработать всю поверхность и оставить на определенный промежуток времени.

Многие из представленных средств на витринах специализированных магазинов подразумевают промывку после их использования под проточной водой. Популярными среди профессионалов средствами считаются Бациллол и Дескосепт. Оба этих продукта обладают мгновенным действием и могут использоваться для принадлежностей из разнообразных материалов, кроме инструментов из органического стекла. Благодаря мелкому распылению вещество попадает даже в малейшие щелочки. Среднее время его обработки составляет около 3-х – 5-ти минуток.

Из продуктов для замачивания можно выделить Актив-Энзим, Бланидас, Биолонг, Лизоформин и ANIOSYME. Это одни из самых эффективных средств, которые помогут справится с разнообразными вредоносными бактериями и вирусами. Ими можно обрабатывать не только инструментарий, а также протирать рабочие поверхности.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *