Обзор фрез для педикюра

Достоинством женщины в глазах мужчины могут быть ее безупречные ножки. Похожее изображение

Но чтобы они и правда были такими, нужно позаботиться о их красоте. Педикюр – это одна из обязательных процедур для девушек по уходу за своим телом.

Все чаще его стали осуществлять через аппаратный способ, который подразумевает использование фрезеров со сменными фрезами. Каждая насадка имеет свое назначение, поэтому нужно использовать их в соответствии с целью.

Стоит отметить, что насадки для педикюра имеют разную абразивность и диаметр, а также используются при указанных скоростях. Фрезы применяются в обработке кутикул, ногтевых пластиночек, удалении ноготков, которые врослись в кожный покров, а также для снятия слоя грубой кожи. Если ноготки на ногах были покрыты гель-лаком или гелем, то вам тоже не обойтись без различных фрезов. Они помогут снять искусственное покрытие очень быстро.

Есть насадки с разным покрытием. Очень популярны среди пользователей фрезы с алмазным напылением. Они помогают обработать свободный край ноготка и загрубевшую кожу. У таких насадок достаточно маленький диаметр, поэтому, ими очень удобно обрабатывать боковые валики и кутикулу. Есть и несколько более крупных фрезов, предназначенных для снятия мозолистых наростов, натоптыша или другого похожего дефекта. Для тех, кто не знаком с таким инструментарием, стоит уточнить, что то, насколько жесткий фрез можно определить по цветной насечке на нем. Темный тон цвета говорит, что насадка более жесткая, а светлый, — что слабее.

Для начинающего мастера более подходящие керамические фрезы. Их мягкость говорит о возможность безопасного проведения процедуры педикюра, без вреда клиенту. По форме и размерам насадки также могут меняться. Их недостатком есть то, что они теряют пригодность быстрее, чем алмазные. Керамическая насадка делается на основе специального минерала, что восстанавливается. Они пригодны в обработке ногтевой пластиночки, бокового валика кожи, грубых участков, натоптыша, сглаживании трещинок.

Фрез с самой большой зернистостью подходит при шлифовке грубых участков.  При этом, форма колпачковая. Такие детали используются только один раз, а затем выбрасываются. Они рассчитаны на 3 этапа обработки: сразу снимается верхний слой грубой кожи, насадкой в 80 грит; затем зашлифовывается кожа, для этого нужна насадка 150 грит; после происходит финишная полировка насадкой в 320 грит. Стоит учитывать, что по диаметру колпачка выбирается и скорость движения прибора. Размеры колпачков подбираются под площадь поверхности, что обрабатывается, а абразивность – под жесткость кожи.

Существуют также и фрезы с силиконового материала. Ими пользуются при полировке ноготков, акрилового и другого мягкого материала. Они тоже могут быть грубыми, средними и мягкими. Кроме силикона, в качестве основы под такие насадки, используется силикон-карбид. Проводя аппаратный педикюр сразу нужно начинать с более грубых насадок, плавно переходя к мягким.  Работая с ноготками, нужно обязательно отполировать их в конце процедуры, чтобы они имели здоровый и блестящий вид. Но нужно быть аккуратным, чтобы не искривить пластину.

Используя различные фрезы, обзор которых представлен выше, вы сможете получить красивые и нежные стопы ножек, а также ухоженные ноготки. Вашими ножками будут восхищаться все, кто только посмотрит на них.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *