Парафинотерапия для лица

Одной из самых уникальных восстанавливающих процедур, которая способна возродить уставшую кожу и вернуть ей ухоженный, здоровый вид является парафинотерапия.

1445701742_mat-na-sua-chua-31

 Она пользуется популярностью как среди мастеров, так и среди пациентов.

Благодаря своим уникальным качествам косметический парафин может длительное время удерживать температуру, по мере понижения которой выступившая на поверхность кожи влага напитывается микроэлементами, витаминами и возвращается обратно.

А вот токсины, которые также выходили с жидкостью из расширенных пор остаются на поверхности, поскольку размеры их молекул значительно превышают размеры молекул воды.

Положительные свойства парафиновой терапии для личика:

— при остывании парафин сужается, тем самым подтягивая кожу и оказывает массажные действия;

— улучшаются процессы обмена;

— ускоряется отток лимфы, что позволяет убрать отеки;

— кожа становится более упругой и подтянутой;

— морщинки и складочки разглаживаются;

— личико напитывается и увлажняется.

Плюсы и минусы

Данная методик отлично подойдет для обветренной и сухой коже, которая достаточно плохо переносит воздействие морозного и сухого воздуха. Также ее рекомендую тем, у кого при обильной сухости на коже стали возникать складочки и морщинки, кожа осунулась и потеряла свою упругость. Парафиновая терапия поможет в борьбе с оставшимися от угревой сыпи шрамиками.

Помимо большого количества положительных факторов парафиновая терапия имеет ряд противопоказаний. Так к примеру, ее не рекомендуется выполнять при наличии угревых высыпаний, воспалений, сосудистой сетки, хронических болезнях, артериальной гипертензии.

Многие пытаясь сэкономить средства на поход к косметологу пробуют выполнять процедуру самостоятельно. Но для этого также понадобится немалое количество необходимых материалов и принадлежностей., а именно:

— специальный очищенный парафин, который возможно приобрести в специализированных магазинах;

— чаша или ванночка для плавки материала;

— средство для очистки и дезинфекции кожи;

— кисть для наложения парафина;

— увлажняющий крем;

— маска с прорезями для глаз и рта.

Для выполнения процедуры на личике вам понадобится около 200-300 грамм материала. Разогреть который вы можете в специальной топке, в микроволновке (при минимальной мощности) или на водяной бане. Следите за тем, чтоб в массу не попала вода, она не стала закипать и пригорать. Этого не произойдет при топке парафина в специальной ванночке.

Правила выполнения процедуры

Первым делом следует хорошенько очистить личико при помощи тоника и смазать увлажняющим кремом. Далее при помощи плоской широкой кисти накладываете разогретый материал, следите за тем, чтобы масса не попала на области рта и глаз. На первый парафиновый слой накладывается марлевая маска, на которую следует нанести еще несколько шаров массы.

Оставить маску на личике стоит на 20 минут, после чего схватив за кончики марли снимайте ее начиная от подбородка. Остатки массы можно убрать теплой водичкой и полотенцем. В завершении смажьте обильно питательным кремом.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *