Парафинотерапия. Пошаговая инструкция.

Женским ручкам приходится очень много работать.

maski-dlya-ruk

 Они часто пребывают в воде, пыли, грязи, так как большую часть своей жизни девушки проводят на кухне, за уборкой или стиркой. Коротко говоря, женские руки поддаются сильному воздействию различных внешних факторов, и им нужна ваша помощь, для того, чтобы они стали лучше.

Так же дела обстоят и с ножками. Женщины утомляют их большими каблуками, платформами, красивой, но не всегда удобной обувью. Хотите придать своим ножкам/ручкам гладкости и нежности? Тогда на помощь вам придет парафиновая терапия. Это процедура, что возможна не только в салонах, а и дома. Она доступна абсолютно для каждой девушки, так как её цена достаточно низкая.

Парафиновая терапия подразумевает под собой уход за кожным покровом не только с эстетической целью, а и для его лечения в глубоких слоях. Она способствует также укреплению ноготков. Расплавленный парафин, во взаимодействии с эфирными маслами, различными минералами и солями, витаминными комплексами, может давать просто непревзойденный результат. Так как парафину характерна высокая теплоемкость, то он быстро становится вязким и хорошо ложиться на кожный покров. При этом, кожа не обжигается, а лишь повышает свою температуру на несколько пунктов. Все благодаря тому, что теплоотдача происходит постепенно, а не резко. Из-за равномерного и комфортного согревающего эффекта кожа становится моложе и более здоровой. Различные добавки, дают возможность придать смягчающего и антисептического эффекта.

Аппликация теплым парафином возможна не только на ногах/руках, а и в любых частичках тела. Что касается результата, то вы заметите его эффективность уже после первого применения. При чем, длительность эффекта сохраняется на 7-10 дней. Учитывая стоимость парафинотерапии, можно позволить себе делать её хотя бы раз в 2 недели.

Чтобы сделать все правильно и получить желаемый результат следует придерживаться следующих инструкционных указаний:

  1. Подготовьте необходимые компоненты: парафин (для косметологии), ванночку, специальные варежки, крем.
  2. Теперь можно растопить парафиновую массу, поставив ванночку на водную баню.
  3. Во время его топки займитесь подготовкой ручек – их нужно продезинфицировать, очистить и увлажнить питательным кремом.
  4. Парафин нужно не на долго оставить, чтобы он не был слишком горячим.
  5. После этого, можно окунать ручки в жидкость. Делается это несколько раз, с перерывом в 10-15 секунд, для схватывания предыдущего слоя.
  6. При сложных случаях, можно увеличивать количество слоев парафина.
  7. Когда парафин схватился на ручках, на них нужно одеть полиэтиленовые мешочки и толстые варежки, которые будут хорошо удерживать тепло.
  8. Держите парафин до получаса. А для снятия не нужно прилагать особых усилий, нужно всего лишь подцепить края, и он станет легко сниматься.

Не советуем экономить на парафиновой массе и использовать ее повторно несколько раз. Ведь уже после первого нагревания и применения, его полезные свойства уходят в кожу. Повторное применение не дает никакого лечебного эффекта. Важно отметить, что при гипертонической болезни, сахарном диабете и различных инфекциях нельзя применять парафин. Прежде чем начинать процедуру, нужно проконсультироваться с человеком, знающим все тонкости такой процедуры.

Парафиновая терапия поможет вам улучшить кровоток, омолодить кожу, сделать её мягкой и красивой. При возможности, обязательно попробуйте, мы уверенны, что вам понравится!

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *