Парафин для парафинотерапии

Издавна людям были знакомы чудодейственные качества парафина.

339723663_w640_h640_img_4859

Он имел широкое применение в различных областях и оказывал лечебное влияние при заболеваниях опорно-двигательной системы, травмах, патологиях внутренних органов и болезнях кожных покровов. Собственно такие положительные свойства парафина подтолкнули специалистов попробовать применять его в косметологических целях.

Сегодня практически во всех салонах предлагают данную процедуру, поскольку она поможет очистить, омолодить и оздоровить кожу всего тела. Косметологический парафин представляет собой полностью очищенное вещество от всевозможных вредных добавок. В составе массы иногда могут присутствовать эфирные масла, мед, выжимки из фруктов, увлажняющие и противовоспалительные компоненты. Для первого нанесения на кожу, лучше всего приобретать массу без всевозможных дополнительных добавок.

Парафин вообще изготавливают из нефтепродуктов. В основе состава лежат углеводороды, которые имеют воскоподобную консистенцию. Для определенного вида парафина применяются разнообразные методы его очистки. Качество косметологического парафина определяется по наличию в нем масел и его температуре плавления (от 50 до 54 градусов).

Польза парафина

Его основным свойством является способность на длительное время сберегать свое тепло. После наложения даже небольшого слоя парафина создается парниковый эффект, что позволяет коже хорошенько разогреться, раскрыть поры и глубоко очистить их. Это способствует отличному выведению токсинов и получению необходимого количества жидкости в то время, когда масса начинает остывать. Кожа под действием парафина, расплавленного в специальной ванночке, не обжигается, а лишь повышается ее температуру на несколько градусов.

Польза от парафина будет уместна в любом участке тела на личике, кистях, стопах и других частях. Помимо лечебного действия, процедура позволяет расслабится и нормализовать также состояние нервной системы. Результат вы сможете наблюдать уже после первых сеансов, а вот сохранить данный эффект на долгое время поможет регулярность выполнения парафиновой терапии.

При остывании масса стягивается и стискивает кожу, что позволяет разгладить мелкие морщинки. Во время манипуляции улучшаются обменные процессы, кожа очищается, регенерируется ее упругость и тонус повышаются благодаря обильному увлажнению. После теплых компрессов ваше настроение будет великолепным, а нервишки в полном порядке.

Особенности использования

Необходимое количество вещества подбирается исходя из обрабатываемой площади. Так к примеру, на кисти в среднем может уйти от 150 до 250 грамм, этого же количества буде достаточно и для личика. Не обязательно после каждого использования менять парафин. Более подробную информацию об его применении вы сможете прочесть на упаковке. Одни указывают производить замену раз в 25-30 процедур, другие – всего несколько раз в три года.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *