Педикюр для начинающих

Первое что необходимо сделать перед тем как начинать какие-либо манипуляции с ножками и ноготками следует обзавестись всеми необходимыми материалами и принадлежностямиКартинки по запросу педикюр

Качественные инструменты и вспомогательные средства станут залогом комфортной и качественной работы.

Что необходимо для проведения педикюра?

Одними из основных и самых необходимых средств являются материалы для дезинфекции и стерилизации.

В минимальный комплект должны входить вещества для дезинфекции инструментария, средства для дезинфекции рук и ног, вещества, которые помогут простерилизовать рабочий инвентарь, а также емкость в которой будут храниться стерильные принадлежности.

Если говорить об инструментарии, то у начинающего мастера под рукой должны быть следующие принадлежности:

— металлическая лопатка или деревянная палочка для отодвигания кутикул;

— накожницы для обрезки кутикул;

— ножнички или щипчики для подрезания ноготков;

пилочки для обработки ногтевых пластин;

— станок для педикюра;

— штопфер, которые поможет очистить боковые валики, а также с ним удобно обрабатывать вросшие ноготки;

— пилка для обработки огрубевшей кожи на стопах.

Помимо основного набора инструментов под рукой всегда должны быть вспомогательные материалы (спонжики, салфеточки, емкости для распаривания, средства для снятия покрытий, масла и прочие питательные крема).

Технология выполнения процедуры

Первым делом с ноготков снимается старое покрытие, если такое имеется. После этого подготавливается емкость с теплой водой, в которой будут распариваться ножки. В ванночку для большей эффективности можно добавить смягчающие масла, отвары трав и морскую соль. Оставлять ножки в водичке рекомендуется примерно на 10-15 минут.

Следующим этапом после распаривания кожи является ее аккуратная и тщательная обработка. Для этого рекомендуется воспользоваться всевозможными шлифовочными пилками, пемзами и станками. Если на ножках есть натоптыши, то избавится от них вам помогут специальные щипцы, работать с которыми следует очень осторожно. После снятия всех крупных ороговевших частичек пройдитесь по всей поверхности полировочной пилочкой. В завершении хорошенько промассируйте стопу скрабом, а смыв его смажьте кожу увлажняющим кремом.

После работы с кожей можно приступать к обработке ноготков. Первое что следует выполнить это подправить длину и выровнять форму. Длина свободного края на большом пальце должна прикрывать кожу, а на других пальчиках пластина должна быть покороче.

Далее следует приступать к обработке боковых валиков и кутикул. Для начинающих отличным вариантом станет применение специальных размягчителей, которые безопасно и безболезненно удалят ороговевшую кожицу. После этого отодвиньте кутикулы и удалите остатки кожи с самой пластины при помощи деревянной палочки и отполируйте ее до блеска. Затем по желанию можно покрывать ноготки лаковым покрытием.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *