Правильная форма бровей

Многие женщины, рано или поздно, задаются вопросом, какими же все-таки есть идеальные бровки. 880976

Стоит сразу отметить, что для каждой понятие «идеального» может быть абсолютно разным. Само собой разумеется, что более красиво выглядя не короткие, а длинненькие бровки, так как это смотрится естественнее.

Если вы обладательница от природы изящных, слегка приподнятых и аккуратных бровок, то вам несказанно повезло, так как не все могут похвастаться красотой своих бровок. Идеальной считают такую форму: около угла глаза, что ближе к переносице, идет широкая часть брови, затем, с изгиба, она плавно сужается. Ориентиром для придания формы бровям может стать контур надбровной дуги, что находится около глазной впадины.

При подборе красивых форм, нужно учитывать форму вашего личика. Многие мастера своего дела сразу акцентируют на этом внимание, и это верно. Следует рассмотреть формы бровок для каждого типа. Так, для скругленной формы личика более приемлемой есть изломанная бровь. Изгиб должен быть высоким, а конец коротким. В то же время изгиб не слишком острый, этим подчеркивается ваше лицевое оформление. Неправильным есть утверждение, что для скругленного личика подходят соответствующей формы брови, это будет выглядеть не эстетично.

Для обладательниц продолговатых/овальных форм лица, самыми подходящими бровками будут выпрямленные горизонтальные, или же немножко скругленные. Высокая дуга в этом случае будет неуместной.

Лицо треугольной формы дополняется бровью немного приподнятой и изогнутой, длина должна быть средней. Хуже всего смотрятся выпрямленные бровки.

Формам квадрата подходят удлиненные с высоким изгибом, можно даже назвать их дугообразными.  Но, не нужно придавать бровкам слишком тонкую форму.

Если вы делаете необходимую форму, то нужно осуществлять корректировку по нижних линиях, не трогая верхние. В противном случае, они станут шире и ярче в последующем.
Как же подобрать для себя идеальную форму? Можете воспользоваться карандашом для измерения. Нужно соединить крыло носа и внутренний угол глаза – это будет начало бровки. То, что находится за карандашом (около переносицы) выщипывается. Точка изгиба делается там, где карандашом определяется вертикальная линия, проходящая через окончание радужной оболочки, и направленная далее на бровь. Как получается плавный изгиб? Очень просто: до данной точки бровь практически не меняет своей ширины, а после нее нужно плавно сузить ее и завершить. Заканчивается бровь там, где можно провести линию от крыла носа до внешнего угла глаза, и далее к брови.
После оформления можно заняться коррекцией, чтобы получить идеальный результат. Нужно выщипать все лишние волосики, не оставляя корней. Стоит отметить, что промежуток на переносице между бровками должен составлять не меньше как два ваших пальца, в противном случае, результат будет неэстетичным.
Для того, чтобы ваши бровки всегда были красивы, нужно их щипать, расчесывать и питать специальными маслами.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *