Противопоказания при парафинотерапии

Так как женские ножки и ручки очень часто поддаются воздействию внешних факторов, то они требуют особого ухода.

576ba3d01374b5a2129ea781587597d1

Маникюра и педикюра может быть просто недостаточно. Девушки прибегают к самым разным салонным процедурам, некоторые их них очень дорогие и дают кратковременный эффект, а вот есть такие, которые и стоят недорого, и дарят шикарно красивую кожу.

Одной из таких процедур есть парафиновая терапия. Благодаря наличию парафиновой пленочки, кожа впитает в себя полезные компоненты и становится моложе и более увлажненной. Следует отметить, что такая терапия дает не только эстетический результат, а и лечебный эффект. После операций различного рода, парафинотерапия может оказывать весьма благоприятный эффект.

Плюсом такой процедуры есть то, что она подходит не только для рук и ног, а и для других частей тела. Можно наносить парафиновую смесь аппликационно на любые участки, которые нельзя окунуть непосредственно в расплавленный парафин. Улучшение состояния кожи на животе, бедрах, ягодицах не станет проблемой для вас.

Если вы сталкиваетесь с проблемами увядшей и сухой кожи, отечностью лица, рубцами и красными пятнышками после удаленных прыщиков, то вам обязательно нужно попробовать парафинотерапию. Она эффективна для пациентов, у которых поставлен диагноз артрит, ортопедическое заболевание и отложение соли. Чтобы восстановить кожный покров после зимнего времени, достаточно будет всего одной-двух процедур терапии. Вы заметите мгновенное улучшение, что не может не радовать женщин.

Важно упомянуть и о противопоказаниях к данной процедуре. Так, люди, которые страдают проблемами сердечно-сосудистой системы, не должны применять такую терапию на себе.  Также при варикозном расширении вен и диабете лучше избегать подобного ухода, это может приводить к неблаготворным последствиям. Имея гнойничковые и другие открытые заболевания кожного покрова, сыпь – не рискуйте быть красивыми за такую высокую цену – риск собственному здоровью.

Если вы девушка и страдаете гипертрихозом, что значит повышенную волосистость, то тепловая аппликация в зоне живота (на всей его поверхности и вниз до яичников) не пойдет вам на пользу.

Методика проведения парафинотерапии может быть разной, каждая девушка может выбрать удобную для нее. Например, это может быть полное погружение определенной части тела в теплый парафин. Но он подходит только для ручек и ножек. Что касается методики наслаивания, то она удобная для небольших поверхностей, ведь наносить парафин придется кисточками в много слоев. Ну и салфетно-аппликационную систему эффективно использовать на личике. При последней методике сразу покрывают кожу парафином, а потом тканевой салфеточкой, что была обмокнута в парафиновой смеси.

Проводить терапию парафином достаточно несложно, главное, быть очень бдительным и аккуратным. если допустить попадание водички в парафин, то разогретой смесью можно очень легко обжечься. Также, во избежание негативных последствий, лучше сразу проверить реакцию кожи. Тело должно быть правильно подготовлено перед процедурой – нужно продезинфицировать кожу, нанести на нее крем с сильными питательными свойствами.

Что касается результата, то он может держаться от 7 до 10 дней. Если вы хотите быть ухоженной, красивой и нежной, тогда парафинотерапия – это именно о, что вам нужно!

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *