Педикюрная процедуры подразумевает под собой регулярный уход за ноготками и ступнями.
Она может быть проведена в целях эстетической процедуры, для придания ухоженного внешнего вида, а также в виде лечебного сеанса для тех, у кого есть какие-либо проблемы (вросшие ноготки, натоптыши, мозоли и т.д.). В данной статье мы расскажем вам о самых популярных и востребованных разновидностях профессионального педикюра и о технологиях их выполнения.
Педикюр лечебный (медицинский)
Это лечебная разновидность процедуры, которая сочетает в себе использование специального аппарата и лечебных косметических средств. Для выполнения процедуры данного вида следует обратиться к профессионалу в специализированный салон. К достоинствам такой технологии можно отнести:
— применение специальных средств для размягчения и избавления от огрубевшей, ороговевшей кожи;
— использование косметических средств с антисептическим и заживляющим эффектом;
— минимальные риски получения травм;
— бережная обработка, которая позволяет не травмировать здоровую кожную ткань;
— возможность справится со многими проблемами, которые могут возникать на стопах и ноготках.
Что касается выполнения, то первым делом специалист тщательно осматривает ножки и озвучивает вариации лечения. Далее ножки хорошенько обрабатываются дезинфицирующими и антисептическими средствами и наносится размягчающее средство. По истечению времени, указанного в инструкциях к используемому веществу, огрубевшая кожа удаляется и отшлифовывается. При наличии кожных заболеваний проводится их лечение. Затем обрабатывается сама пластина, которой следует придать форму, подкорректировать длину и отшлифовать. По желанию можно покрыть ногтики лаком, а после его высыхания обработать ножки противогрибковыми средствами и нанести питательный крем.
Классический педикюр
Этот вид самый доступный и популярный. Он подразумевает распаривание ножек в ванночке с разнообразными травами, маслами и солями с изначальным формированием ногтевой пластины (на сухую). В емкости с водичкой ножки следует держать около 10-15 минуток. После того как кожа размягчится ее обрабатывают грубой пемзой снимая жесткие ороговевшие частички, а затем шлифуют. На ногтиках отодвигают и удаляют кутикулу. Финальным действием станет нанесение увлажняющего крема. Такую процедуру можно выполнять 1-н раз в 30 дней и в среднем она отнимает от 40 до 60 минут.
К недостаткам такого обрезного метода относится возможность получения порезов и различных инфекционных заболеваний. А достоинствами классической техники являются доступность и длительный эффект.
Педикюр с использованием профессионального аппарата
На первом этапе специалист обрабатывает стопы дезинфицирующим веществом. Затем на них наносится особое размягчающее средство, которое отлично справляется с огрубевшей кожицей. По истечению необходимого количества времени используя разнообразные насадки мастер удаляет натоптыши, мозоли, обрабатывает вросшие ноготки, кутикулы и шлифует трещинки. Благодаря большому количеству насадок можно справится с любыми сложными запущенными случаями. В завершении на ножки наносится смягчающий крем.
Достоинствами данной методики можно назвать удаление тяжелых и проблемных участков, безопасность и безболезненность. К минусам относят дороговизну оборудования и выполнения процедуры в профессиональных салонах.
Рекомендуем посмотреть мастер класс: