Сахарная паста для шугаринга

С каждым годом техника борьбы с нежелательными волосками Шугаринг набирает особой популярности и завоевывается сердца большого количества девушек.

Картинки по запросу Сахарный шугаринг.

Такой продукт доступен для использования в домашних условиях и в салоне.

Не у всех с первой попытки получается самостоятельно приготовит массу правильной консистенции и выполнить процедуру.

Так для этого существуют уже готовые продукты, от выбора которых зависит качество выполненной процедуры. Многие задаются вопросом: какую массу лучше предпочесть и от чего зависит этот самый выбор?

Виды пасты для шугаринга

Существую разновидности масс в зависимости от области использования, техники выполнения и жесткости волосяного покрова.

— Паста мягкой консистенции используется для крупных зон (ножки, ручки) при бандажной и ручной технике выполнения. Имеет эластичную и нежную консистенцию. Перед работой ее следует немного разогреть. Обрабатываются тоненькие и светленькие волоски.

-Масса средней плотности считается самой универсальной. Применяет при ручной технике и отлично справляется с волосками средней степени огрубения.

— Паста с плотной консистенцией также относится к виду универсальных средств. Имеет хорошую эластичность, поэтому с ней легко работать руками. Годится для обработки лица, ножек, ручек, области бикини и отлично справляете с удалением грубого волосяного покрова.

— Паста с самой плотной структурой годится для работы на чувствительной коже и применяете для бандажных и мануальных техник.

К основным компонентам массы для эпиляции относятся сахарный песок, вода и лимонный сок. Помимо этих составляющих многие производители помещают разнообразные вспомогательные добавки (мед, сахароза, фруктоза, экстракты трав, масла, патока). Благодаря этим вещества ваша кожа получит дополнительное питание и уход. Если на этикетке продукта вы нашли такие составляющие как консерванты и ароматизаторы, лучше не покупайте данный продукт.

При приобретении профессионального продукта для шугаринга стоит обращать особое внимание на такие аспекты как:

— Состав – который должен содержать в себе только лишь природные натуральные составляющие и иметь оттенки от желтовато-золотистого до бледного розового тона и срок ее годности должен составлять не более трех лет. Если указаны другие данные и сахарная масса имеет другой оттенок, то в продукт могут быть включены искусственные красящие вещества и консерванты.

— Структура волосков на обрабатываемой зоне и тип вашей кожи.

— В каких условиях вы будете работать (помещение с сухим или влажным воздухом, температура в нем). Чем ниже эти показатели, тем мягче должна быть структура пасты.

— Техника выполнения (мануальная и бандажная). При работе лопаткой и бумажными лентами выбирайте более мягкую, а при выполнении эпиляции руками массу с более плотным составом.

— Наличие навыков и умений. Профессионалы отдают предпочтения мягким масса, а для новичков подойдут средства более плотной текстуры.

Надеемся что наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *