Сахарный шугаринг. Что это?

Избавляться от излишней, нежелательной растительности девушки начали избавляться еще с древних времен.

Картинки по запросу Сахарный шугаринг.

Но ихние методы были очень болезненными и процедуры выполнялись очень долго. Сейчас же волоски на любой части тела за считанные минуты можно удалить при помощи небольшого кусочка сахарной пасы.

Сахарный шугаринг – это эффективная методика избавления от нежелательных волосков благодаря мягкой, клейкой массе основным компонентом которой является сахар (карамельная масса). Процедура с использованием сахарной массы не так болезненна, как удаление волосков с использованием воска. После нее нет вероятности оставить на коже ожоги, так как паста не разогревается до высоких температур.

Немаловажным достоинством использования в работе сахарной массы является то, что с не й может справится даже новичок. Ее выполнение не требует особых умений и применения дополнительных принадлежностей. Вам понадобятся лишь перчатки, сама масса, тальк и средства для обезжиривания участка кожи.

В наше время ее предпочитают использовать не только женщины, но и мужчины, ведь данная техника позволяет справится с волосками любой толщины и жесткости не только на ножках, ручка, но даже и в ушах. Для использования сахарной массы подходят волоски от трех миллиметров. После их удаления не остается пеньков, так как эпиляция позволяет удалить их с корнем. После бритья у многих мужчин волоски могут ощущаться уже через несколько дней, в случае с сахарной массой кожа будет гладенькой на протяжении двух-трех недель.

При регулярном использовании данного метода в борьбе с волосками, со временем они истончаются, замедляют рост или вовсе прекращают его. Приобрести такую чудо пасту вы можете в специализированных магазинах по доступной цене.

Домашний сахарный шугаринг

Существует возможность приготовить массу самостоятельно, для этого понадобится емкость с толстым антипригарным дном в которую необходимо поместить сахар (10 ст. л.), лимонный сок (5 ст. л.) и воду (1 ст. л.). Варить нужно все время помешивая на маленьком огне пока сахарный песок полностью не растворится и получится пластичная, мягкая массы. После готовности перелейте в емкость для хранения, дайте остыть до температуры тела и можете смело приступать к работе.

Этапы выполнения

  1. Очистите и обезжирьте необходимый участок. Для этого можно использовать скраб и средство на основе спирта. Первый компонент поможет удалить шелушения, а второй загрязнения и жир.
  2. После того как кожа высохнет притрусите ее тальком. Он необходим для того, чтоб сделать сцепку волосков с клейкой массой более эффективной.
  3. Оторвите кусочек массы от основной ее части, наносите равномерно и плотно на кожу против линии роста волосяного покрова. Резким движением вдоль тела оторвите массу по направлению роста волосков. Данный этап следует выполнять до получения желаемого результата.
  4. После обработки всего участка остатки массы на коже можно смыть водой.
  5. В завершении на кожу можно нанести лосьон или жирный увлажняющий крем.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *