Средства от выпадения ресниц

Реснички предназначены нам для того, чтоб защитить внутреннюю слизистую оболочку газ от проникновения грязи, пыли и прочих инородных предметов.

54294486__3

Нормой у здорового человека считается наличие примерно 200 волосков на верхнем веке и около 100 волосков на нижнем. Большинство девушек ежедневно используют различные косметические средства для придания ресничкам большего привлекательного вида, но не каждая из них выполняет даже самые элементарные процедуры по их уходу, питанию и восстановлению.

Здоровые реснички должны иметь хорошую длину и быть достаточно густыми. Но в наше время большое количество девушек сталкивается с проблемой ослабевания и выпадения большого количества волосков, после чего реснички становятся ломкими, редкими, теряют свою длину, густоту и эластичность.

В норме мы может терять от 3-х до 5-ти волосков в день с каждого глаза. Одна ресничка может жить около нескольких месяцев, а после ее выпадения на том же месте вырастает новая. В таком случае им необходим элементарный уход. К примеру, на ночь смазывать их маслом касторки, но если ситуация намного хуже тогда следует искать причину, которая могла повлиять на ухудшение их состояния.

Причины выпадения и истощения ресничек:

— нарушение обмена веществ;

— гормональные сбои;

— болезни глаз;

— прием сильных химических препаратов;

— сбои в эндокринной системе;

— влияние используемой косметики и бытовых химикатов;

— неполноценное питание с отсутствием необходимых для организма минералов и витаминов;

— постоянные стрессовые состояния;

— вредны привычки;

— и многое другое.

Первым и основным правилом при возникновении обильного выпадения ресничек следует отказаться от косметики. Поскольку это может стать главным фактором в данной проблеме. Для получения ресничками необходимых витаминов стоит ухаживать за ними не только снаружи, но и изнутри, а именно употреблять в пищу свежие кисломолочные продукты, рыбу, домашнее сливочное масло и сметану, печень, яйца и др.

Средства в борьбе с выпадением ресничек

Специалисты рекомендуют при незначительных переменах внешнего состояния ресничек принимать минерально-витаминные комплексы, которые будут содержать в себе витамины групп А и В. Существует также большое разнообразие профессиональных лечебных бальзамов, витаминизированных путчей, защитных кремов. Из них можно выделить препарат «Карепсол» и другие средства от бренда RefectoCil.

Для домашнего восстановления можно использовать всевозможные питательные масла к примеру, льняное, репейное, касторовое, оливковое. Смешав их в равных пропорциях, вы получите витаминную “бомбу” в борьбе с выпадением ресничек. Также будет не плохо ко всему прочему добавить масляный раствор витамина Е, которые отлично питает кожу и замедляет ее увядание.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *