Техника бандажного шугаринга

Техника бандажного шугаринга уже давно известна многим.

Картинки по запросу восковая депиляция

В данной статье мы рассмотрим в каких случая лучше использовать такую технику и подробно опишем этапы ее выполнения.

Что представляет из себя бандажная методика?

Это техника избавления от нежелательных волосков при помощи специальной сахарной пасты, которая тоненьким слоем накладывается на нужный участок с применением особых бандажей или плотных бумажных полосок. Масса распределяется по телу лопаткой или шпателем.

Преимущества бандажной техники

К достоинствам бандажного способа относится то, что с его помощью можно удалить волоски с любого участка тела. За короткий промежуток времени вы с легкостью сможете избавится от волосяного покрова с большой зоны. Материалы для работы можно приобрести в любом специализированном магазине по доступной цене. Еще одним преимуществом считается возможность самостоятельного приготовления смеси.

Выполнять ее можно на тоненьких волосках и сухой, чувствительной коже, поскольку воздействия будут минимальными. Такая методика отлично справляется с удалением какгустого пушка, так и очень жестких волосков. Ею можно обрабатывать зоны с обильным потоотделением и наличием таких проблем как растяжки, шрамы и сосудистые звездочки. Также отлично поддаются обработке зоны глубокого бикини, внутренняя поверхность бедер и другие труднодоступные места.

Комплект минимальных материалов и принадлежностей для выполнения бандажной эпиляции:

— шпатель (лопатка);

— бандажи из полимера;

— сахарная паста;

— тальк;

— антисептическое средство.

Какому типу пасты отдать предпочтение?

Для техники бандажной эпиляции отличными вариантами станут массы с мягкой и средней твердостью. Такая консистенция будет отлично и равномерно распределятся по коже. Обращайте внимание и на состав средства, который должен содержать в себе только натуральные компоненты, без добавления каких-либо красителей и искусственных добавок.

Этапы выполнения:

  1. Подготовительный этап. Кожа обрабатывается антисептическим средством и присыпается тальком, что позволит массе лучше сцепится с кожей.
  2. Разогревание массы. Выполнить это можно в микроволновке или на водяной бане. Температура пасты не должна превышать сорока градусов.
  3. Нанесение пасты лопаткой. Выполняется против линии роста волосков хорошенько придавливая и распределяя.
  4. Приклеивание на массу бумажной или тканевой ленты. Плотно прижмите и разровняйте ее для лучшей фиксации. Оставляйте свободный края для того, чтоб можно было с легкость его захватить.
  5. Захватите полоску одной рукой, а другой выполните натяжение кожи и резким рывком оторвите ленту. Делать это следует по линии роста волосков, чтоб не травмировать фолликулы и не спровоцировать врастание волос.
  6. По завершению удалите остатки массы тепленькой проточной водичкой и смажьте кожу кремом или лосьоном.

Специалисты не рекомендуют в ближайшие несколько дней после проведения процедуры не надевать сильно обтягивающую одежду, не поддавать обработанные участки попаданию на них прямых солнечных лучей и не посещать сауны, бассейны и солярии.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *