Уход за волосами

Для того, чтоб выбрать для себя оптимальные способы и средства по уходу за локонами необходимо первым делом правильно установить тип своих волос, поскольку если этого не сделать существует риск навредить или усугубить состояние.st_3113_4

Природные, здоровые волоски должны хорошо отражать свет и переливаться от попадания на них солнечных лучей. При грамотном и регулярном уходе локоны не секутся, они имеют хорошую эластичность и здоровый вид, с легкость поддаются укладке и не жирнеют на протяжении нескольких дней.

По типу волосы распределяют на комбинированные, жирные и сухие. К локонам смешанного типа относятся волоски истощенные на кончиках и жирные у прикорневой зоны. Это зачастую длинные локоны, которые недополучают необходимую смазку на кончиках, от чего те начинают сечься. Для таких волос необходимо применение комбинированных средств.

К жирному типу волос относятся тусклые, не имеющие естественного живого блеска волоски, которые слипаются, жирнеют и обретают неопрятный вид уже к вечеру. Активность салоотделения желез это индивидуальная особенность, которая закладывается с рождения на генетическом уровне. Скорректировать это можно не только косметическими средствами, но и при помощи питания и потребления меньшего числа жирных продуктов и углеводов.

К сухому типу волос относятся тусклые, посеченные, не имеющие жизненной силы и блеска волоски. Они подвержены ломкости, могут сильно путаться и трудно расчесываться. Здесь помогут средства с активным комплексом питательных веществ и витаминов.

Правильный уход за локонами должен включать в себя целый комплекс процедур, начиная от мытья, которое является одной из основных, и заканчивая применением различных кондиционеров, бальзамов, масок и сывороток. Частота мытья волос зависит от индивидуальных особенностей, это может быть ежедневно или один раз в 7-10 дней. Выполнять это нужно по мере необходимости. Для девушек, которые систематично применяют стайлинговые средства вымывать голову необходимо после каждого их использования и применять шампуни с мягким щадящим составом.Оптимальной температурой для мытья считается 35-45 градусов. Наносить моющее средство нужно на мокрые пряди и перед этим вспенить его в руке. А по окончанию тщательно промыть волоски.

Что касается расчесывания волос, то специалисты советуют делать это перед процедурой мытья, что даст возможность легко выровнять их и после ополаскивания. Длинные волоски следует начинать чесать от кончиков поднимаясь к основанию, а коротенькие от корешков к кончикам. Не советуется причесывать волоски сразу после ополаскивания. Сушить локоны лучше всего естественным образом, без употребления фенов и прочих устройства. В случае если ваши прядки требуют укладки, то применяйте режим с холодным воздухом и удерживайте фен на дистанции около 40 см от волосков.

Рекомендуем посмотреть мастер класс: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *