Уход за кожей до и после шугаринга

Очень популярной в наше время стала техника удаления волосков при помощи сахарной пасты.

Картинки по запросу шугаринг

Все это благодаря мягкому воздействию, минимальной травматизации кожи и безопасности состава, который включает в себя только природные компоненты, что дает коже вспомагательное питание и увлажнение. Данную методику можно с легкость выполнить не только в салоне, но и дома.

Длительность эффекта зависит от соблюдения подготовительного этапа и технологии выполнения.

Как подготовить кожу к процедуре?

Одним из основных аспектов является тестирование кожи на возникновение различных аллергических реакций. Также стоит убедится в том, что на участке нет никаких новообразований и свежих шрамов. Волоски должны иметь долину не более восьми и не менее трех миллиметров (такая длина достигается в течении двух-трех недель). Это позволит провести манипуляции практически безболезненно и эффективно.

Не стоит между процедурами снова прибегать к использованию бритвенных станков, электро-эпиляторов или кремов для депиляции. Это может спровоцировать активный рост волосков. А в случае регулярной обработки участков сахарной массой ваши волоски с каждым разом будут становиться все слабее, их рост может замедлится или вовсе остановиться. Еще одним вспомогательным действием до шугаринга станет пилинг кожи (позволит удалить шелушения).

Что касается процедур, которые проводятся перед самим шугарингом то к ним относится очищение и обезжиривание необходимой зоны и присыпка ее тальком для лучшего сцепления волосков с массой.

Ограничения после выполнения депиляции

В ближайшие несколько дней после депиляции следует отказаться от ношения слишком облегающей одежды, походов в бани, бассейны, сауны, тренажерные залы и солярии. Также противопоказано попадание на обработанные участки прямых солнечных лучей и прием горячих ванн. К привычному ритму жизни можно вернуться примерно через пять дней и добавить к этому регулярную обработку кожи скрабирующими средствами.

Чтоб минимизировать появление вросших волосков вы можете сразу же после депиляции обработать кожу питательным лосьоном с эффектом замедления роста волоскам. Также по истечению нескольких дней можно применять морскую соль. К домашним методам по восстановлению кожи можно отнести разнообразные примочки из алое и каланхоэ, которые помогут убрать раздражения, отвары из шалфея, ромашки и чистотела имеет противовоспалительный эффект, масла облепихи, чайного дерева и эвкалипта эффективно питают сухую кожу.

Все эти несложные манипуляции позволят вам продолжительное время иметь неотразимый вид и шелковистую кожу.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *