Фены и утюжки для волос

Укладка и прическа в жизни каждой девушке играет немаловажную роль.

3cc94019eb7d006af7fc36c002938951

Основой привлекательного образа может стать отличная укладка. Раньше для этого использовались радикальные и довольно жесткие методы, а вот уже в наше время появилось большое количество разнообразных приборов как для дома, так и для профессиональных салонов. Данные виды приборов имеют название – стайлеры.

Основным принципом действия современных устройств являете выпрямление вьющихся завитков и превращение прямых волосков в кудрявые локоны. Принцип их работы основан на воздействии тепла, которое помогает изменить структуру волосков без причинения их сильного вреда. Одними из самых популярных и всем знакомых приспособлений являются фены и утюжки.

Разновидности и особенности фенов для волос

Данные устройства разделяются на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Также их можно разбить на следующие виды:

— концентраторы (компактные приборы, которые оснащены одной щелевидной насадкой);

— диффузоры (получили название из-за причудливой насадки, благодаря которой можно отлично высушить волоски, придать им дополнительного объема и легкие волны);

стайлеры (их рабочая область представлена в виде щетки, которая помогает отлично уложить прядки).

Также помимо этого фены могут различаться по своей форме (пистолет, цилиндр) и быть оснащены дополнительными вспомогательными насадками и функциями:

— иметь сменный воздушный фильтр, что позволит прибору на долго сохранять свое рабочее состояние;

— фрикционные накладки;

— датчики, которые будут контролировать влажность волос и температуру выпускаемого потока воздуха;

— автоматическое отключения благодаря контрольным сенсорам;

— ионизацией воздуха.

Материал, из которого изготовлен качественный фен должен иметь прочный пластик и жаростойкость.

Виды и основные характеристики утюжков

Пластины утюжков могут быть изготовлены из различных материалов: металла, керамики, тефлона, турмалина, титана, мрамора, серебра, вольфрама, жадеита. Пластины из титана отличаются равномерным распределением температуры по поверхности и после использования такого устройства ваша прическа на долго сохранит свой идеальный вид. Пластины с ионами серебра помогут оздоровить локоны и создать стойкий эффект после укладки.

Утюжок с пластинами, покрытыми жадеитом обладают щадящим воздействием, так что им можно смело применять даже на мокрые прядки. Для выпрямителей с титановыми пластинами характерен равномерный прогрев, но с ними необходимо обращаться бережно, поскольку можно наставить царапин, что будет негативно сказываться на волосках. Мраморные пластины обладают мягким воздействием.

Идеальное скольжение и защиту прядей от электризации гарантируют утюжки с пластинами, которые покрыты турмалином. Тефлоновое покрытиетакже имеет идеальное скольжение, но со временем оно имеет свойство стираться.

Качественный утюжок должен иметь небольшой дисплей, благодаря которому можно увидеть и установить необходимую температуру нагрева. Для тоненьких волосков подойдут устройства с узкими пластинками, а для густых и длинных с широкими. Некоторые модели приборов оснащаются дополнительными насадками. Идеальным зазором между пластинками считается не расстояние не более одного миллиметра.

Рекомендуем посмотреть мастер класс: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *