Чем хорош шугаринг?

Процедуру шугаринга сейчас выполняют практически в каждом профессиональным салоне.

Картинки по запросу шугаринг

Она ежедневно завоевывает все большее число поклонниц и становится самый распространенной технологией, которая отлично помогает в борьбе с лишними волосинками. Технология шугаринга пришла к нам еще со времен фараонов, когда для борьбы с растительностью применяли массу основными компонентами которой были вода и сахарный песок.

Благодаря своему природному составу сахарная карамель обладает гипоаллергенным свойствами и отлично подходит для работы с очень чувствительными участками кожи. При наложении размягченной массы на участок кожи, она тщательно обволакивает даже самые коротенькие и тоненькиеволоски. Также при регулярно выполнении данной процедуры вы заметите, что волоски сами по себе становятся еще тоньше, их рост замедляется или может вовсе остановится.

Выполнение процедуры

Процедура эпиляции с использованием шугаринга выполняется следующим образом: кожа обрабатывается антисептическим и обезжиривающим средством, присыпается тальком и только после этого можно наносить массу. Она распределяется равномерно по линии роста волосков и резким движением отрывается в противоположную сторону.

Благодаря хорошей клейкости и отличному захвату волосков они остаются на пасте, которая также удаляет ороговевшие клеточки. После этого кожу также следует обработать дезинфицирующим средством и успокаивающим лосьоном, который также способствует замедлению активного роста волосков. По окончанию вы получите гладенькую и мягонькую кожу, которая будет радовать вас около двух недель.

Достоинства шугаринга

Одними из самых явных считаются возможность работы с пастой на любом участке тела (лицо, ноги, руки, спина, грудь, зона бикини, подмышечные впадины и другие области). В зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека эффект от эпиляции может длиться на протяжении двух-четырех недель. В большинстве своих случаев данный вид процедуры не вызывает аллергии и раздражений.

Отсутствуют риски появления ожогов, поскольку масса максимально разогревается до температуры, не превышающей 43 градусов. Процедура имеет очень высокую эффективность, поскольку смесь проникает в устье фолликулы и при резком рывке волоски вырываются полностью, не оставляя пеньков и корешков. Если по завершению процесса на коже или на одежде остались частички массы не стоит волноваться поскольку она без труда раствориться и смоется теплой водичкой.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *