Что нужно для восковой депиляции?

Большое количество представительниц слабого пола в борьбе с нежелательными волосками предпочитают депиляции с использованием воска, и это не удивительно, поскольку бритье ног дает недолговременный результат (на два-четыре дня), лазерная эпиляция хоть и эффективная, но дорогостоящая, а эпиляция с использованием электрических приборов для многих весьма болезненная.

Картинки по запросу восковая депиляция

Депиляцию воском сейчас можно сделать не только в любых высокопрофессиональных студиях, но и дома. Все это благодаря тому, что компоненты к ней вы с легкостью сможете приобрести по доступным ценам в специализированных интернет-магазинах.

Для идеального выполнения и долговременного эффекта следует соблюдать пошаговую технологию выполнения и использовать качественные материалы.

Для выполнения депиляции с воском вам понадобятся следующие компоненты:

— Воск. Существует большое разнообразие продуктов данного вида, которые могут отличаться между собой фасовкой, объемом и составом. Так, воск расфасованный в баночках используют в своей работе профессиональные специалисты, зачастую в его состав включены добавки, которые питают и ухаживают за обработанными участками. Брикетный воск имеет щадящие свойства и способен одолеть с самые жесткие волоски на больших участках, удаляют его с кожи при помощи лент. Гранулированный и таблетированный воск отлично поддается плавлению и идеально годится для чувствительных участков кожи в деликатных зонах (бикини, подмышек и лица).

— Устройство для топки воска (воскоплав). Он имеет также свои разновидности в зависимости от того, какую фасовку воска вы будете использовать. Воскоплавы бывают: кассетные, в виде кружки и комбинированные.

— Лопатка (шпатель). Они могут отличаться по размеру, области использования и материалу. Бывают лопатки металлические, деревянные и пластиковый. Специалисты рекомендуют применять в работе одноразовые, деревянные, стерильные шпатели.

— Полоски. Могут быть тканевые и бумажные, в рулонах и готовые нарезанные. Также могут отличаться по размеру маленькие используются для лица, большое для более широких участков на ногах, руках, спине и т.д.

— Прочие вспомогательные средства. Это могут быть жидкости для подготовки кожи, которые помогут удалить жирность и другие загрязнения, а также вещества для обработки кожи после процедуры (масла, лосьоны, крема), которые снимут покраснение, раздражение и увлажнят ее. Обязательным средством при депиляции является тальк, которые позволит обеспечить сухость, защиту кожи и отличную сцепку волосков с воском.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *