Покраска бровей хной

Каждая модница знает о том, что это за чудо-средство хна.924e149af069b8ea323a809fbb1171d4_XL

Ее стали использовать очень много лет назад, на востоке. Порошкообразную массу получают из растения, которое подходит как для лечебных, так и для косметических целей.

Листья лавсонии высушивают, разминают и получают нужную консистенцию для следующего применения. Хна используется в росписи тела, покраске волос, ресниц, ну и бровей. Такой процесс еще называют биотатуажем и у него есть как преимущества, так и недостатки. Главными плюсами есть то, что окрашивание выполняется достаточно просто, стоимость материала тоже невелика, выбор оттенков очень большой, а конечный результат зависит не только от выбранного цвета, а и от того, как долго будет держаться краска. В итоге, ваши бровки будут достаточно эффектными и яркими. Стоит также отметить, что компоненты хны не проникают под кожу, не нанося ей никакого вреда, в отличии от стандартных красок. Если вы хотите иметь более естественный цвет бровок, то лучше конечно же воспользоваться хной. При правильном выполнении биотатуажа, вы станете обладательницей красивых и привлекательных бровей.

Считаем важным отметить для вас, что косметология приветствует использование как иранской, так и индийской хны. От последней, брови выглядят ярче.

На сегодняшний день, хна – это невероятно популярный материал. Такой большой спрос на нее вполне оправдан, так как сделав процедуру всего раз в месяц, вам не нужно будет переживать о красоте своих бровей, только выщипывать отросшие волоски в ненужных местах. Также биотатуаж дает возможность окрасить не только волосяной покров, а и саму кожу под бровкой, это дает возможность создать идеальную форму даже тем, у кого они далеко не такие. Если вы достаточно восприимчивы к всяким химическим веществам, то от хны у вас не будет никаких аллергических реакций.

Хна, для своего полного проявления, применяется с разными добавками, для того чтобы получить разный оттенок. Так, чаще всего ее комбинируют с какао-порошком, басмой, кофе. Такие смеси не только дают красивый эстетический результат, а и лечат волоски, делая их более сильными и стимулируя их рост.

Что касается вида бровок, то вы можете легко корректировать его при помощи красителя хны. Больше не будет проблем несовершенного контура или пробелов в бровях. Они будут сохранять свою красоту около 2-х недель. Затем, краситель станет уходить с кожи, но останется на волосках, постепенно смываясь.

Хотите сделать биотатуаж? Тогда вам нужно будет приобрести порошок хны и добавить в нее необходимый вам по цветовому решению компонент. Также нужно помешать порошок в какую-то кислую среду (например, лимонный сок), чтобы он дал выйти красителю. При покраске лучше одеть перчатки, чтобы не разукрасить себя полностью. Пятна от хны удалить практически нереально, поэтому, нужно быть максимально осторожным и аккуратным. Непосредственно перед применением хна растворяется и наносится плоской кистью.

Перед тем, как проводить процедуру, позаботьтесь немного о своей коже. Можете ее поскрабировать, чтобы краска хорошо усваивалась. Кожа должна быть чистой, обезжиренной и продезинфицированной.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *