Выбираем парфюм в подарок

Парфюм может стать отличным подарком к любому празднованию.Картинки по запросу ПАРФЮМЕРИЯ

Многие отдают свой выбор и предпочтение в качестве презента преподносить знакомым, друзьям, родственникам, коллегам по работе и другим не очень близким людям. К выбору такого рода подарка стоит подходить с особой аккуратностью и хорошенько подготовившись, изучив характер, предпочтения, образ жизни того или иного человека.

Помните одно немаловажное правило, что чем моложе человек, которому вы будете их преподносить, тем легче, невесомее и воздушнее должен быть аромат. Также следует при выборе обращать внимание на такие нюансы:

— Время года. Для весенне-летнего периода подойдут свежие, утонченные и легкие парфюмы, а для осенне-зимней поры – резковатые, сладковатые с пудровыми и древесными нотками.

— Возраст. Чем старше и солиднее будет человек, тем спокойнее, элегантнее и консервативнее должен быть запах.

— Цвет волос. Вкусы и предпочтения парней или девушек с похожим цветом волос зачастую совпадают. Так эксперты утверждают, что людям со светлыми волосками подходят воздушные, легкие ароматы, а для обладателей темных шевелюр подбирайте парфюмы с шипровыми, пряными или терпкими нотками.

Если вам нужен подарок для второй половинки, то тут не должно возникнуть никаких проблем, вы можете подсмотреть флакончик с любимыми парфюмами у него или нее дома. Если такой возможности нет, тогда можно применить другой метод, прогуливаясь невзначай зайти в парфюмерный магазин или просто в разговоре поинтересоваться о ее или его предпочтениях.

Для молодых парней или девушек хорошо подойдут яркие, свежие парфюмы с цитрусовыми, фруктовыми или ягодными нотками. Для коллег или деловых людей подбирайте парфюмы с более строгими и сдержанными характерами, так будут уместны ароматы с древесными и фужерными оттенками. Активным и спортивным людям подходят ароматы с морскими, цитрусовыми, зелеными и озоновыми тонами.

Если говорить о характере и других чертах человека в таком случает:

— для темпераментных и чувственных натур – пряные, ориентальные, окутывающие густые парфюмы;

— для строгих и сдержанных особ подойдут древесные, морские, кожаные и фужерные нотки;

— для позитивных и легких на подъем натур отличным вариантом станут яркие цитрусовые и фруктовые ароматы с цветочными, ягодными, кофейными, ванильными, карамельными и другими нотками;

— для романтичных натур хорошим подарком станут ягодные, цветочно-фруктовые, конфетные ароматы.

Рекомендуем просмотреть мастер класс: