Выбор основы под макияж

Основа под макияж – это один из самых необходимых элементов при выполнении ежедневного макияжа.

Картинки по запросу Выбор основы под макияж

Благодаря ее свойствам вы сможете с легкостью выровнять тон лица замаскировав неровности и изъяны, а также придать коже превосходного сияния. С ее помощью ваш мейк-ап будет выглядеть естественно и гармонично.

Сейчас в специализированных магазинах можно встретить широкий ассортимент разнообразных корректоров, тонов и основ. Они могут иметь различную текстуру, состав и оттенки. Тон основы должен быть максимально приближенным к вашему натуральному тону кожи. Выбор следует делать при дневном, естественном освещении.

Особенности выбора

Для того, чтоб как можно лучше замаскировать синяки под глазами стоит применять основы с желтоватыми оттенками. Чтоб максимально выровнять тон лица отдавайте предпочтения основам с розоватыми оттенками, а для камуфлирования желтизны на коже подойдет база с фиолетовым оттенком. Если у вас выделяется сосудистая сетка или имеются покраснения сделайте выбор в пользу базы с зеленоватым оттенком.

Основы бывают следующих видов:

— для глаз – зачастую выпускается в карандашах и имеет полужирную консистенцию;

— для губ – обладает защитным свойствами от УФ лучей, может стать отличным средством по уходу за нежной кожей губок, придать им визуального объема и сделать макияж губ более устойчивым;

— для ресничек – следует наносить очень тоненьким слое, это поможет подготовить реснички к покраске тушью.

В зависимости от текстуры основы могут быть:

— Жидкие. Отличный вариант для юных девушек с идеальной кожей. Обладает легким маскирующим и увлажняющим свойством.

— Твердые. Подойдут для девушек с проблемными зонами (пигментацией, рубцами, высыпаниями). Имеет плотную текстуру, которая поможет скрыть недостатки и подготовить личико к нанесению тона.

— Комбинированные. Выпускаются в виде пудры, которая содержит в своем составе отличный маскирующий пигмент, что позволит скрыть неровности и выровнять кожу.

— Гелеобразные. Идеально подойдут для кожи склонной к жирности. Такая база не забивается в поры и служит защитным слоем перед покрытием основным тоном. Обладает также отличным матирующим свойством.

— Мерцающие. Придают личику визуального омолаживающего эффекта благодаря сверкающим частичкам, которые рассеивают свет и создают сияющий, ровный тон.

Нанесение основы

Прежде чем покрыть личико основой егонужно хорошенько напитать и увлажнить и после впитывания дневного кремчика (2-3 мин.) вы можете легкими движениям кисточки, спонжика или пальцев по массажным линиям разровнять ее. После чего приступайте к выполнению макияжа.

Рекомендуем посмотреть мастер класс:

 

Для жирного типа кожи при использовании основы, тональный крем можно не использовать, а лишь припудрить личико. Если ваша кожа склонна к чрезмерным пересыханиям ее следует первым делом покрыть жирным кремом, затем дневным увлажняющим и лишь после ихнего впитывания наложить основу.